Быстрый рецепт приготовления морковки по-корейски

Морковь покорейски – быстрый рецепт. Мало найдется таких людей, которым не по душе этот простой, доступный и вкусный салат. Приготовленная в домашних условиях корейская морковка получается более вкусной, чем та, что продается на рынке, да и на выходе получается в разы дешевле, ведь цены на готовые корейские салатики сейчас кусаются.

Гораздо проще, дешевле и удобнее приготовить морковку по-корейски дома. Мы расскажем вам как это делать из расчета на 1 килограмм моркови, но даже если вы планируете приготовить больше килограмма моркови на салат, то рассчитать количество ингредиентов не составит труда.

Распечатать рецепт
Быстрая морковь по-корейски
Вкуснее и дешевле приготовить салат "Морковь по-корейски" дома. Это совершенно не сложно, а главное - быстро и просто. Следуйте нашим инструкциям и приятного вам аппетита!
Блюдо Салат
Кухня Корейская
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Блюдо Салат
Кухня Корейская
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. На килограмм моркови нам понадобится 1/3 ч.л. соли - это стандартное количество, его можно немного увеличить или уменьшить по вкусу.
  2. Добавляем соль в морковную соломку, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться не менее 10-15 минут под гнетом (можно в тазик с морковью поставить тарелку, а на тарелку - груз, например, банку или бутылку с водой).
  3. Как только морковь настоится и даст сок, откидываем ее на дуршлаг, даем соку стечь и пересыпаем в стеклянную посуду. Добавляем в морковку измельченные зубчики чеснока - 3-4 штуки и 3 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваем и снова дает настояться.
  4. Пока морковь настаивается, готовим маринад- это главный секрет и залог вкуса настоящей морковки по-корейски.
  5. В сковороде с толстыми стенками разогреваем 5 ст. ложек оливкового масла, добавляем в разогретое масло 1 ч. ложку красного перца, убавляем огонь и минуту обжариваем. Всыпаем в масло с перцем порезанный на тонкие перья репчатый лук, обжариваем минуты 3-4.
  6. Далее по классическому рецепту лук из масла рекомендуется убрать - сцедить только масло в морковку. Корейцы считают, что наличие лука в салате только портит его вкус. Однако, в нашем случае оставлять или нет лук в салате - вопрос открытый, на любителя. Мне, например. жареный лук не мешает, а очень даже нравится в морковке по-корейски.
  7. После того, как масло оказывается в миске с морковкой, все нужно тщательно перемешать и снова поставить под пресс. Такой салат можно пробовать уже спустя час. Но идеально готовым корейцы его считают только через сутки после приготовления.

Морковь по корейски — что добавить в салат

3899041_TAS_READFEED022311_163620a_8col (700x466, 54Kb)

 Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой.
 Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы.
 Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом.
 Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here