Какую еду вы будете готовить, когда вам нужно быстро перекусить или когда вам понадобится взять с собой еду в поездку?

Ответ большинства людей — «бутерброд» — самый удобный и простой вид пищи, который только можно придумать. Но если это так просто, то почему сэндвич, который вы заказываете в ресторане, часто на вкус намного лучше, чем тот, который вы делаете дома?

Разница заключается в нескольких мелких деталях, которые действительно определяют, насколько вкусным будет ваш бутерброд.

Фактически, большинство людей не знают, что упаковка сэндвича в пищевую пленку или добавление соусов непосредственно на ломтик хлеба может испортить все.

Узнайте, почему важно избегать этих  ошибок при приготовлении бутерброда и как приготовить бутерброд как шеф-повар.

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Ошибка 1. Не сушите зелень

Добавление зелени, например шпината, салата или рукколы, в ваш бутерброд может сделать его более свежим на вкус, и это отличный способ загрузить зеленью ваш рацион.

Тем не менее, многие люди забывают высушить только что вымытую зелень, и это может превратить даже идеальный бутерброд в мокрый и водянистый провал.

Ошибка 2. Добавляете соусы непосредственно на хлеб

Когда вы добавляете спреды и приправы прямо на хлеб, то рискуете получить сырой бутерброд, который даже не сохраняет свою форму. Это особенно пагубно, если вы планируете съесть его позже.

Чтобы этого не происходило, просто добавьте ломтик сыра поверх хлеба и добавьте приправы и спреды на него. Сыр предотвратит просачивание жидкости в хлеб. Кроме того, вы можете поджарить хлеб или булочку перед добавлением приправ: это также поможет жидкости впитываться медленнее.

Ошибка 3. Неравномерно распределяете начинку

Бывает ли у вас так, что при укусе в рот попадает часть бутерброда только с огурцом, салатом или любой другой зеленью, а так хотелось бы, чтобы там были и колбаска, и сыр, которые где-то в нем затаились? Вот почему так важно распределить начинку ровным слоем, особенно овощи.

Ошибка 4. Не учитываете текстуру

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Это одна из самых распространенных ошибок. При приготовлении бутерброда очень полезно думать не только о вариациях вкуса, но и текстуры. И дополнительный хруст или сливочный вкус, или его отсутствие могут создать или испортить вкусный бутерброд.

Самый простой способ добавить текстуру — это просто поджарить хлеб, но мы рекомендуем пойти немного дальше и добавить в свой бутерброд хрустящее жареное яйцо или немного орешков, и вы будете удивлены тем, какую разницу делает это небольшое изменение.

Ошибка 5. Нарезаете ингредиенты слишком толсто

Неважно, готовите ли вы традиционный бутерброд или бургер, слишком толсто нарезанные ингредиенты испортят его.

Это возвращает нас к важности равномерного распределения начинки, о которой мы говорили ранее: когда вы нарезаете мясо, сыр или овощи слишком толсто, откусывать такие куски будет сложнее и в итоге не получится никакого равномерного распределения.

Нарежьте все ингредиенты как можно тоньше. Таким образом, вы сможете наслаждаться вашим бутербродом намного больше.

Ошибка 6. Боитесь сочетать разные ингредиенты или пробовать новые

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Использование обычных ингредиентов в наших бутербродах — удобная привычка, но нестандартное мышление может превратить обычный или даже приевшийся бутерброд в привлекательное, вкусное блюдо.

Попробуйте добавить свежие травы и орехи, чтобы улучшить вкус и прокачайте текстуру вашего сэндвича.

Вы также можете попробовать новые спреды, такие как хумус или тахини вместо обычного сливочного масла, майонеза. Или вместо спредов можно добавить ломтик авокадо — полезно для здоровья и не менее вкусно.

Наконец, попробуйте добавить новые сорта сыра, такие как халлуми, бри или даже тертый пармезан, а также различные виды мяса и рыбы к вашим бутербродам, чтобы увеличить вкусовое разнообразие.

Ошибка 7. Забываете приправить овощи

Когда вы добавляете свежие овощи в свой бутерброд, не забудьте посыпать их щепоткой соли и перца перед сборкой блюда.

Это особенно верно в отношении авокадо, салата и огурцов, которые нуждаются в небольшом улучшении, потому что у них нет ярко выраженного собственного вкуса.

Ошибка 8. Делаете бутерброд слишком высоким

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Это распространенная ошибка, которую допускают даже рестораны. Бутерброд (гамбургер, хот-дог и т. д.) Должен быть удобен для укуса, особенно если вы в пути.

Употребление в пищу бутерброда не должно требовать стратегического планирования, как это часто случается с очень большими гамбургерами или большими бутербродами, переполненными начинкой.

Если вы боитесь, что не будете сыты после того, как съели только один бутерброд, лучше упаковать 2 маленьких, чем один большой, начинка из которого будет выпадать при каждом укусе.

Ошибка 9. Перебарщиваете с мясом и сыром

Обычно продукты, которые имеют самый сильный вкус в сэндвиче, — это мясо, рыба или сыр, которые вы используете.

Если вы добавите слишком много этих ингредиентов, вкус всех остальных потеряется, и вы можете упустить другие оттенки вкуса, если просто добавите много мяса или сыра.

Рекомендуемое количество сыра и мяса на бутерброд не более 150 граммов.

Ошибка 10. Неравномерно режете хлеб

Хлеб — основа хорошего сэндвича. Мало того, что он должен быть свежим, но также должен быть нарезан ровно, иначе ваш бутерброд может быть слишком сухим или может развалиться во время еды.

Это особенно часто случается с булочками или багетами, поэтому будьте осторожны и разрезайте булочки и багеты чуть ближе к верхушке.

Ошибка 11. Неправильно пакуете

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Упаковывать свой красивый бутерброд в полиэтиленовую пленку или в пластиковый пакет для бутербродов — плохая идея, потому что ваш бутерброд будет разбит и раздавлен, а также вреден для окружающей среды и, возможно, даже для вашего здоровья.

Вместо этого упакуйте это в пергаментную бумагу и затем поместите в коробку для завтрака или любой многоразовый контейнер.

Это сохранит целостность бутерброда и на несколько часов он будет на вкус как свежий.