Черная маска от черных точек: очищение активированным углем

Главная тема нашей сегодняшней статьи — черная маска от черных точек: узнай, как использование активированного угля помогает в уходе за проблемной кожей!

черная маска от черных точек
 © Istock

В медицине уже давно известно. что активированный уголь является эффективным средством для лечения различных видов отравлений. А все потому, что уголь имеет одно очень полезное свойство — он вбирает в себя другие вещества. По той же самой причине активированный уголь используется в фильтрах для очистки питьевой воды.

А в последнее время все больше компаний косметической промышленности начинает использовать дешевый. надежный и проверенный временем активированный уголь в качестве основного ингредиента продуктов для глубокого очищения кожи.

черная маска от черных точек

Давайте посмотрим как на самом деле активированный уголь влияет на кожу и как его можно использовать в домашних условиях .

Как активируют уголь?

В условиях производства активировать уголь очень просто — его подвергают процессу горячей обработки паром. В результате этого процесса в структуре угля образуется большое количество пор. Эта пористая структура и позволяет активированному углю впитывать в тысячу раз больше веса, чем его собственный и эффективно поглощать токсины.

Активированный уголь для лица — польза

Активированный уголь является гипоаллергенным средством, которое не только впитывает токсины, находящиеся в поверхностном слое эпидермиса. Активированный уголь отлично разглаживает кожу и  сужает поры. Микрочастицы древесного угля имеют округлую форму, которая мягко «полирует» внутренние слои кожи, не раздражая и не повреждая даже самую чувствительную и склонную к раздражению, кожу.

Покупаете ли вы косметику, в состав которой входит активированный уголь или используете его в качестве ингредиента в самодельных косметических средствах, всегда проверяйте из чего и по какой технологии изготовлен этот компонент.

Важно знать, что

Наиболее безопасный и полезный Активированный уголь получают из природных растительных материалов (скорлупы кокосового ореха, коры бамбука, древесины березы и т.д.). Продукт, изготавливаемый из нефти и смолы опасен для кожи и вашего здоровья.

Активированный уголь для кожи: рецепты домашних средств

Черное мыло для жирной кожи в домашних условиях

Это мыло поможет регулировать выработку кожного сала и уменьшить блеск кожи. Кстати. если немного поэкспериментировать с ингредиентами этого домашнего средства для жирной кожи, можно получить мыло, которое будет идеально подходить именно вашей коже.

Для приготовления мыла необходимы:

Прозрачная глицериновая мыльная основа, 3 таблетки активированного угля, масло виноградных косточек, эфирные масла чайного дерева, эвкалипта и мяты.

Растапливаем мыльную основу и добавляем к ней растертый в порошок активированный уголь. Вливаем в смесь 2 чайные ложки масла из виноградных косточек. Размешайте смесь и добавьте 15 капель масла эвкалипта и по 5 капель чайного дерева и мяты. Полученное мыло залить в форму и дать затвердеть.

Черная маска от черных точек: как делать дома

Активированный уголь обладает способностью вытягивать и впитывать вредные вещества из организма и кожи. Таким образом, желатиновая маска с активированный углем подходит для чувствительной кожи, склонной к угревой сыпи. Также маска с углем и желатином будет полезна для обладателей  расширенных пор, а также жирной и склонной к жирности коже. которая подвергается воздействию загрязненного городского воздуха.

Черная маска от черных точек: ингредиенты:

  • желатин: чайная ложка;
  • активированный уголь: одна таблетка;
  • молоко или вода: две чайные ложки.

Уголь нужно растолочь в порошок и смешать с желатином. Смесь разбавляем холодным молоком (водой) в стеклянной емкости и ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаем маску, остужаем до комфортной вам температуры и наносим на лицо толстым слоем. дожидаемся полного высыхания маски и снимаем ее. Эта черная маска от черный точек является маской-пленкой. Поэтому сначала нужно аккуратно удалить ее с лица. снимая ее как пленку и только затем сполоснуть кожу водой и нанести увлажняющий крем.

черная маска от черных точек
Маска из желатина и активированного угля от черных точек

Черная маска от черных точек со всеми возложенными на нее задачами справляется «на ура». Маска из желатина и активированного угля от черных точек расщепляет и выводит токсины из кожи, очищает поры и разглаживает рельеф лица. И все это — благодаря полезным свойствам угля. Желатин — это натуральный коллаген, который делает кожу более здоровой, молодой, сияющей и эластичной. А молоко, входящее в состав маски смягчает и увлажняет кожу.

черная маска от черных точек

Черная маска от черных точек — еще один рецепт
Ингредиенты:

1 таблетка активированного угля, 1 чайная ложка зеленой глины и 1 чайная ложка горячей воды.

Смешайте ингредиенты до получения однородной смеси и нанесите на все лицо или на проблемные места. Оставьте до полного высыхания и смойте теплой водой. Для достижения наилучших результатов, повторяйте процедуру не реже одного раза в неделю.

Скраб для лица с активированным углем от черных точек

Скраб для лица можно приготовить дома, взяв 2 таблетки угля, 1 чайную ложку воды, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку сахара.

Все эти ингредиенты смешиваем и наносим на лицо, осторожно массируя проблемные его участки. Для лучшего воздействия, скраб оставляем на коже не менее пяти минут, затем смываем теплой водой. Используйте это средство для глубокого очищения и увлажнения кожи с активированным углем и медом по меньшей мере два раза в месяц.

Шампунь с активированным углем

Активированный уголь оказывает благоприятное воздействие не только на кожу, но и волосы. Он глубоко очищает волосы и полностью удаляет любые загрязнения. Он также нежно скрабирует и очищает кожу головы, не вызывая раздражения и перхоти. Результатом является чистые, здоровые и блестящие волосы.

Как делать шампунь с активированным углем в домашних условиях: просто нужно растолочь пару таблеток угля и добавить его в ваш любимый шампунь. Тщательно взболтать бутылочку — и можно пользоваться.

Вам также может быть полезно: Натуральные маски для лица вместо ботокса.

Летние маски для сухой кожи: простые и эффективные домашние рецепты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here