Приняты поправки к Трудовому кодексу 2021: Путин одобрил изменения

Реклама:

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к трудовому кодексу 2021, принятые Госдумой 7 июня и одобренные Советом Федерации 14 июня.

Отмечается, что новые поправки к Трудовому кодексу, принятые на днях, регламентируют такие актуальные трудовые вопросы как оплата за переработку (сверхурочную работу в том числе и в праздничные, выходные дни), более четко определяют права и обязанности сотрудника, принятого на работу на неполный рабочий день и  право работника на перерыв и отдых.

Поскольку в нашей стране сфер и предприятий, где распространены сверхурочные работы, ненормированный график работы и неполный рабочий день — подавляющее большинство, то данные поправки касаются самой широкой прослойки населения России.

поправки к Трудовому кодексу 2021

Поправки к Трудовому кодексу 2021: порядок установления неполного рабочего дня

В принятых поправках указано: «по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок».
Еще одним изменением, которое утвердил Путин, является правило, согласно которому работник, который трудится неполный рабочий день, может получить ненормированный рабочий день только на основе трудового договора, где будет прописана неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем.

Новый порядок начисления оплаты за работу в праздники, выходные и сверхурочно

Если человек работает в выходные или праздники, то он имеет право рассчитывать на оплату в повышенном размере, как сверхурочную.



«Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи», —гласит документ.

Отметим, что оплата в повышенном размере согласно обновленному Кодексу. должна производиться всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

«Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)».

Право на перерыв

Согласно подписанным поправкам, работник в течение неполного рабочего дня имеет право на перерыв. Однако, порядок и длительность перерыва в данном случае определяется договоренностью между работником и работодателем.
Реклама: