15 продуктов, которые блокируют метастазирование рака.

Как вы, наверное, знаете, большинство видов рака можно предотвратить. До 85% людей, которым диагностируют рак, спровоцировали это страшное заболевание неправильным образом жизни и питания. Диета играет огромную роль как в профилактике рака, так и в контроле роста уже имеющейся злокачественной опухоли. Исследователи утверждают, что более четверти смертей, связанных с раком, происходит только из-за неправильного питания.

Исследования показывают, что некоторые растительные продукты содержат вещества с химиопротекторными свойствами. Фитохимические вещества, содержащиеся в этих продуктах, эффективны для профилактики рака, поскольку препятствуют сбоям в работе организма, которые могут привести к развитию рака. Известно, что определенные вещества, содержащиеся в тех или иных овощах, фруктах, ягодах и травах, предотвращают рак и блокируют распространение раковых клеток.

Ниже мы приводим вам список из 15 продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы предотвратить рак или обратить вспять его последствия.

Предупрежден - значит, вооружен. Какие продукты и какие вещества, содержащиеся в них считаются главными врагами раковых клеток - читайте в нашем новом материале.

1Апигенин

Этот флавоноид является антиоксидантом, обладающим противораковыми свойствами. Антиоксиданты, как правило, помогают в укреплении иммунной системы и путей детоксикации, но апигенин является одним из наиболее эффективных типов антиоксидантов. Этот антиоксидант можно найти в грейпфруте, зеленом перце, сельдерее и луке.

2Куркумин

Куркумин — это химическое соединение, которое придает куркуме удивительный желтый цвет. Куркума использовалась в древней китайской медицине. Сегодня мы находим куркумин практически везде — от традиционных индийских блюд до покупных в магазине солений. Он содержит антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые созданы для борьбы с раком.

3Галлат эпигаллокатехина (EGCG)

Противораковые свойства EGCG исследуются уже более 30 лет. Несмотря на то, что не было установлено никакой связи между увеличением потребления Галлата эпигаллокатехина и снижением вероятности развития рака, известно, что он связывается с распространяющими рак белками, что делает их неподвижными и неэффективными.

Это полифенольное соединение, которое также использовалось в качестве активного ингредиента в древних китайских лекарствах. В настоящее время вы можете найти высокие концентрации EGCG в зеленом чае.

4Лютеолин

Другим флавоноидом, применяемым для борьбы и предотвращения рака, является лютеолин.

Он обычно содержится в зеленом перце, сельдерее и ромашке. Исследования доказали его антиоксидантный эффект в защите легких, сердечной ткани, печени от воспалений и, что важнее — от рака.

5Кверцетин

Это супер-эффективный антиоксидант, который запускает механизмы детоксикации нашего организма. Оптимальное потребление этого антиоксиданта предотвращает пролиферацию клеток и рост опухолей. Он также обладает противораковыми свойствами, которые наиболее эффективны против рака молочной железы, рака легких и рака толстой кишки. Этот антиоксидант содержится в малине, темной вишне, какао-порошке и ежевике.

6Сульфорафан

Это одно из самых эффективных химиопротекторных питательных веществ, которые блокируют свободные радикалы и предотвращают развитие опухоли. Сульфорафан снижает риск воспаления и роста раковых клеток, усиливая естественную детоксикацию, что приводит к укреплению иммунной системы. Это вещество предотвращает метастазирование рака селезенки, рака толстой кишки и рака желудка. Чтобы получать Сульфорафан из еды, ешьте больше цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и белокачанной капусты.

7Витамин Д

Это важный витамин в производстве противораковых белков, известных как GcMAF. Эти белки задерживают и даже обращают вспять метастазирование, помогая больным раком и людям с повышенным риском рака в их борьбе со смертельной болезнью. Витамин D необходим для поддержки синтеза GcMAF. Увеличьте потребление витамина D, употребляя цельное молоко и грибы.

8Урсоловая кислота

Этот фитонутриент обеспечивает апоптоз, который подавляет репликацию поврежденной ДНК, развитие опухолей и распространение других клеточных аномалий. Известно, что повышенное потребление этой кислоты предотвращает и устраняет последствия рака шейки матки, рака кожи и рака молочной железы. Это питательное вещество содержится в базилике, орегано и яблоках.

9Омега-3

Это жирная кислота, которая не вызывает ожирения. Она обладает противораковыми свойствами, которые помогают блокировать метастазирование, снижая скорость аномального распространения клеток. Эта жирная кислота содержится в лососе, треске, льняном семени и грецких орехах.

10Каротиноиды

Каротиноиды — это пигменты, которые придают пище на растительной основе живые оранжевые, желтые и зеленые оттенки. Это вещество действует как антиоксидант, который помогает против свободных радикалов, развития рака, и даже известно, что оно задерживает метастазирование. Такие продукты, как сладкий картофель, морковь и мякоть дыни, богаты этим пигментом.

11Витамин Е

Этот жирорастворимый витамин является важным элементом в создании эффективной иммунной системы, которая предотвращает рак и помогает организму предотвратить и обратить вспять метастазирование. Исследования показывают, что люди с низким потреблением витамина Е имеют более высокий риск развития рака. Пальмовое масло, миндаль и семена тыквы богаты витамином Е.

12Ликопен

Это еще одно природное химическое соединение, которое придает растительным продуктам красивый красный цвет. Это также антиоксидант, борющийся с радикалами, блокирующий раковые клетки. Продукты, богатые ликопином, включают арбузы, помидоры и абрикосы.

13Аллицин

Это сераорганическое соединение, которое стимулирует естественную защиту нашей иммунной системы. Это соединение помогает нам избежать распространенных инфекций, а также более серьезных заболеваний, таких как рак. Вы узнаете об аллицине по его сильному запаху от таких продуктов, как чеснок, лук и зеленый лук.

14Антоциан

Это водорастворимый пигмент, благодаря которому органические фрукты и овощи выглядят красными, фиолетовыми или синими, в зависимости от их pH. Экстракты с высокими концентрациями антоцианов часто используются у больных раком для лечения метастазирования и рецидива раковых клеток. Этот пигмент содержится в чернике, ежевике и голубике.

15Фитоэстрогены

Это соединение на растительной основе, которое имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они помогают блокировать раковые клетки, локализовать их, предотвращая распространение злокачественной опухоли на здоровые части вашего тела. Продукты на основе сои имеют чрезвычайно высокий уровень фитоэстрогенов.