Когда откроют Египет для туристов из России: последние новости 08.07.2017, Египет открыт для туристов из Европы

На фоне новостей о том, что Египет открыт для туристов из Европы и на манящих доступностью цен и качеством обслуживания курортах уже отдыхают тысячи граждан Чехии, Германии и некоторых других европейских стран, среди наших соотечественников очень остро стоит вопрос: когда откроют Египет для туристов из России?

когда откроют Египет для туристов из России
Когда откроют Египет для туристов из России

Стоит ли ждать возобновления авиаперелетов между Россией и Египтом до конца этого лета? Когда можно будет приобрести заветную путевку в Египет?

Поскольку официально в вопросе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом подвижек не наблюдается до сих пор, можно сказать, что до конца лета ничего нового не произойдет. Египетская сторона ждет очередного прибытия российских экспертов по безопасности и начала новой проверки.

Самые свежие новости на 8 июля подразумевают, что российские туристы  вернутся на египетские курорты не ранее сентября или октября 2017 года. Однако, данная информация не является официально заявленным фактом — это одна из промежуточных, предположительных дат, названных экспертами, осуществляющими мониторинг данной ситуации.

К слову, в начале июня глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил в интервью ТАСС о том, что точный срок открытия неба «зависит скорее от египетской стороны». Отмечается, что все предыдущие проверки египетских воздушных гаваней, проведенные российскими экспертами, выявили наличие несоответствия требования РФ. Также Россия для открытия воздушного сообщения с Египтом требует от Каира согласия на постоянное присутствие российских специалистов по безопасности в аэропортах Египта, на что Каир пока не согласен дать добро.

Кроме того, еще одним условием возобновления авиасообщения между Египотм и Россией является завершение Каиром расследования теракта над Синаем, произошедшем 31 октября 2015 года.

Напомним, что тогда на лайнере «Airbus A321» сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту туристы и экипаж судна погибли. Вскоре ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ. С того трагического дня Россия приостановила авиасообщение с Египтом.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here