Когда возобновят полеты в Египет: когда откроют Египет для россиян в 2017: новости от 11 июля

Российские туристы с нетерпением ожидают возобновления полетов в Египет в 2017 году и регулярно проверяют последние новости в надежде услышать хорошие известия. И хотя официальной и конкретной информации о сроках возобновления полетов все еще нет, многие наши соотечественники надеются на скорое разрешение вопроса в сторону продолжения туристических отношений двух стран.

Глава Министерства Транспорта Российской Федерации Максим Соколов сообщил, что российские авиакомпании планируют начать рейсы в Египет уже через одну-две недели после удовлетворительных результатов проверки безопасности аэропортов Египта. Однако, точные сроки по разрешению вопроса о перелетах между странами до сих пор не обсуждаются.

Когда возобновят полеты в ЕгипетПоследняя информация от экспертов свидетельствует о том, что полное восстановление авиасообщения между странами  может произойти лишь осенью 2017 года. К концу сентября должны завершиться очередные проверки систем безопасности египетских аэропортов на предмет их соответствия требованиям российской стороны.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, недавно признала, что Египет уже выполнил 90% обоюдного плана по повышению авиабезопасности в условиях повышенного риска террористических атак.

Как уже было упомянуто выше, путешественники, предпочитающие отдыхать за границей, смогут выбрать Египет своим пунктом назначения ближе к осени. Планируется, что решение о восстановлении авиасообщения, прерванного несколько лет назад в результате теракта над Синайским полуостровом, будет принято в сентябре-октябре 2017 года. Однако сказать об этом с полной уверенностью пока еще нельзя, ведь еще ранее срок разрешения вопроса неоднократно переносился.

Такая задержка сроков связана с тем, что недавно Российская Федерация повысила уровень требуемой безопасности к аэропортам и отелям африканской страны.

Стоит еще раз напомнить, что полеты из нашей страны в Египет были заморожены в ноябре 2015 года в результате террористического акта на борту российского лайнера, который летел в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. При крушении погибло 225 человек, большая часть которых являлись гражданами России.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here