Вкусная и полезная овощная закуска

Лечо из перца и помидоров — один из лучших рецептов приготовления вкусной и полезной овощной закуски на зиму.

В этом рецепте все по максимуму натуральное, готовится закрутка достаточно быстро и без лишних хлопот, ан вкус получается отменной, а хранится может всю зиму. Но вряд ли простоит так долго — ведь от такой вкуснятины сложно оторваться!

Ароматные кусочки перца в томатной заливке под названием «Лечо» в нашей стране знают и любят многие. Пожалуй, после маринованных огурцов и помидоров, лечо — самая популярная и вкусная домашняя консервация.

Лечо из перца и помидоровЗанимаетесь ли вы своим огородом и выращиванием овощей, или покупаете сезонные овощи на рынках и ярмарках — но заготовки на зиму обязательно нужно сделать. Ведь именно в сезонных овощах вся сила и польза летних витаминов. Которая, к слову, неплохо сохраняется в виде лечо из перца, приготовленного по нашему рецепту на зиму.

Поэтому не ленитесь и заготавливайте побольше овощной консервации, пока овощи спеют на грядках, а в городах проводят сельскохозяйственные ярмарки.

Рецепт вкусного лечо на зиму из перца и помидоров

Нам потребуется:

помидор, 2 кг
перец, 3 кг
растительное масло, 250 мл
сахар, 200 грамм
соль, 2 ст. л.
уксус, 100 мл

Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях:

Помидоры перемалываем на мясорубке с мелкой сеткой. Добавляем растительное масло, соль, сахар и ставим на небольшой огонь.

Пока помидоры закипают перец (мясистый) чистим и режем как Вам нравится — я режу соломкой.

В закипевшие помидоры добавляем перец, доводим до кипения и на маленьком огне варим 20 МИНУТ!!! За 5 минут до окончания варки нужно добавить 100 мл 9% уксуса (70% — 12мл; 6% — 150мл) перемешать и доварить.

Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. Выход 8б по 0,5л.
Более детально и пошагово весь процесс описывается в видео-рецепте.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here