Имбирный компресс выводит слизь (мокроту) из легких, лечит хронический и сильный кашель, очищает легкие курильщика за одну ночь (если случай серьезный, то времени может потребоваться больше)!

Имбирный компресс — это решение, которое стоит попробовать, если вы страдаете от простуды и респираторных заболеваний, являетесь заядлым курильщиком или решили бросить эту пагубную привычку и очистить легкие от всей гадости, что скопилась в них из-за сигаретного дыма.

Имбирный компресс выводит мокроту из легких: рецепт

Компресс из имбиря использовал врач императора Хуанди (475-221 гг. До н.э.). Именно он написал ряд трактатов по китайской медицине, содержащих как теоретические знания, накопленные древними лекарями, так и практические советы: врач императора Хуанди рассматривает такие области, как анатомия и физиология человека, происхождение болезни, тем самым закладывая теоретические основы китайской народной и традиционной медицины.

От врача императора Хуанди до нашего времени дожила традиция выводить слизь из легких, лечить проблемы дыхательных путей при помощи имбирного компресса.

Имбирный компресс поможет очень быстро вылечить сильный кашель. Кроме того, еще одним положительным моментом является то, что этот компресс особенно эффективен для детей. Все необходимые ингредиенты хорошо известны, безопасны и их легко получить.

Это решение, которое вы должны попробовать, если вы страдаете от простуды и респираторных заболеваний, курите или недавно бросили курить.

Свежий имбирь обладает высокой биологической активностью, вместе с медом он может эффективно удалять слизь, которая обычно присутствует при самых тяжелых приступах кашля.

Имбирный компресс — рецепт

Имбирный компресс выводит мокроту из легких: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Мед пчелиный
  • Имбирь (натертый на терке)
  • мука
  • Масло растительное
  • Салфетка
  • Марля
  • Пластырь

Способ приготовления:

Сначала смешайте муку (не более столовой ложки) с небольшим количеством меда, чтобы получилась густая и вязкая масса. Добавляем свежий и только что натертый на терке имбирь в количестве 1-2 столовых ложки.

Добавьте немного растительного масла, тщательно все перемешайте и сделайте из имбирно-медовой массы плоскую лепешку. Положите сформированную смесь на салфетку и заверните салфетку в марлю.

Кожу там, где будет расположен компресс, смазываем остатками растительного масла, помещаем имбирный компресс на место, по краям закрепляем пластырем (убедитесь, чтобы на коже в том месте не было следов масла).

Ни при каких обстоятельствах не делайте эти три вещи:

— Не позволяйте ребенку спать с имбирным компрессом
— Не кладите компресс около сердца
— Не используйте компресс больше трех вечеров подряд.

Компресс держат до тех пор, пока не начнет печь кожу.

Курильщики могут добавить горчицу к этому компрессу для лучшего эффекта.