Реклама:

Старение неизбежно и после рубежа в 30 лет мы начинаем об этом задумываться всерьез.

Пусть так, но почему бы не отложить его до самого последнего момента и как можно дольше наслаждаться силой и красотой молодости?

В этой статье Мы собрали лучшие и проверенные временем советы о том, как правильно питаться, чтобы чувствовать себя моложе и здоровее, начиная с сегодняшнего дня!

5 продуктов, которых девушкам за 30 следует избегать

Продукты, о которых стоит забыть девушкам после 30

1. Сахар, который вызывает воспалительные процессы в организме и повреждает волокна коллагена и эластина, которые отвечают за молодость и здоровье кожи, занимает первое место в списке.

5 продуктов, которых девушкам за 30 следует избегать

Вот он, девочки, наш враг номер один: все мы знаем его в лицо и далеко не каждая имеет достаточно сил и воли, чтобы сопротивляться сладкому соблазну 24/7 все 365 дней в году.

Более того, отказ от чистого сахара не решит проблему, так как многие продукты содержат «скрытый» сахар, количество которого также необходимо регулировать.

Скрытый сахар: найти и обезвредить!

Посмотрите, что о сахарах написано на этикетке продуктов, которые вы покупаете. Очень вероятно, что в них вы найдете добавленный сахар. Помните, что 4 г сахара — это одна чайная ложка, и это много для продуктов, в которых сахара вообще не должно быть: крекеров, овощных консервов, соусов.

Список ингредиентов расскажет вам о продукте больше, чем все остальное на упаковке. Первый указанный ингредиент дает самую большую весовую долю, а последний — самую маленькую. Если сахар в одной из своих многочисленных ипостасей есть среди первых трех ингредиентов, поищите что-нибудь получше. Вода не считается ингредиентом, поэтому если сахар на четвертом месте, но перед ним идет вода — не берите этот продукт.

Помимо этого, ищите скрытый сахар в:

  • обезжиренных продуктах. Чтобы компенсировать вкус, в них часто добавляют сахар. Смотрите в список ингредиентов, если выбираете обезжиренные продукты.
  • овощных консервах. Скрытый сахар присутствует в консервированной кукурузе, горохе, кабачках, лечо, овощной икре и так далее.
  • фруктах в бутылках, консервных банках и индивидуальной упаковке. Скрытый сахар здесь содержится в виде сиропа, сока.
  • зерновых продуктах: печенье, пирожные и пироги, хлеб, булочки, панировочные сухари, крекеры, злаковые батончики, мюсли, батончики и готовые завтраки.
  • продуктах на томатной основе — полстакана (120 г) помидоров дадут 6 г сахара. Для сравнения: полстакана (125 г) томатной пасты содержит почти 32 г сахара.

С какими продуктами также следует быть начеку

5 продуктов, которых девушкам за 30 следует избегать

Девушкам 30+  рекомендуется отказаться от продуктов из 2. рафинированной муки, но можно есть все, что приготовлено из цельнозерновой.

Выпечка и белый хлеб содержат большое количество сахара и глюкозы, которые могут нарушить выработку организмом коллагена и многих белков. Будьте с этим внимательнее!

Несмотря на все мифы о пользе 3. диетических напитков, специалисты не рекомендуют принимать их девушкам после 30 лет: вредные вещества в их составе негативно влияют на гормоны щитовидной железы.

5 продуктов, которых девушкам за 30 следует избегать

4. Маргарин производится из транс-жиров. Возможно, вы слышали, что этот тип жира связан с сердечными заболеваниями, но большинство людей не знают, что он также может ускорить процесс старения кожи, делая ее более уязвимой для ультрафиолетового излучения.

Но это еще не все, исследования также показали, что употребление маргарина может вызвать хроническое воспаление, которое также может ускорить образование морщин. Хлоп!

5 продуктов, которых девушкам за 30 следует избегать

5. Бекон, сало, колбасы — плохие новости, любительницам солено-копченого мяска: животный жир в рационе может привести к тому, что ваша кожа начнет провисать задолго до того, как вы вступите в менопаузу.

Причина: шестьдесят восемь процентов калорий бекона происходят из жира, причем почти половина из них составляет насыщенный сорт. Помимо способствования увеличению веса и увеличению риска сердечных заболеваний и инсультов, насыщенные жиры могут вызывать воспаление, которое ускоряет старение кожи.

Бекон и другое переработанное мясо также содержат нитрат натрия, который, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале European Cytokine Network, усиливает окислительный стресс.

Окислительный стресс может вызвать структурные изменения в коллагене и эластине (белках, которые сохраняют молодость кожи), что приводит к преждевременным морщинам, объясняют исследователи из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии.

К счастью, вам не нужно вообще отказываться от бекона, чтобы сохранить кожу гладкой. Просто переключитесь на разновидность без нитратов с менее чем 2 граммами жира и не более чем 1 граммом насыщенного артериями насыщенного жира и следите за тем, чтобы есть в меру.

Реклама: