Абрикосовое варенье без косточек на зиму: проверенный рецепт ароматного варенья

Ароматное абрикосовое варенье с чаем в холодный зимний вечер — одно из лучших
воспоминаний о лете. Никто не поспорит о том, что самым вкусным вареньем из этих солнечных фруктов будет домашнее. Особенно ценится сладкоежками, когда лакомство густое и с дольками.

Ароматное абрикосовое вареньеНа самом деле, приготовить вкусное абрикосовое варенье дома довольно просто,
правда на это занятие уйдет целый день. Итак, для начала следует тщательно промыть в теплой воде фрукты. Для варенья подойдут как зрелые плоды, так и не очень. Главное, чтобы фрукты не были с подпорченные. Затем нужно вытащить косточки и разрезать абрикосы на дольки. Чем крупнее фрукт — тем на большее количество долек нужно разрезать.

Подготовленные абрикосы нужно засыпать сахаром из расчета на 1 кг понадобится 1,1 кг. Массу аккуратно перемешать и оставить на 4-5 часов, пока она не пустит сок.
Поставить емкость на медленный огонь и варить до закипания. В процессе нагревания будущего варенья в массу нужно налить немного воды — примерно стакан на 4 кг. Далее дать варенью покипеть минут 8, не забыть снять пенку.

Далее нужно снять варенье с огня и дать ему остыть примерно 1-2 часа. Затем снова поставить на огонь и все повторить столько раз, пока варенье не станет густым настолько, как этого хочется. Опытные хозяйки утверждают, что понадобиться примерно циклов 7-8. Так что стоит заранее запастись терпением.
Готовому варенью дать немного остыть и можно разливать по заранее подготовленным банкам.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here