Абрикосовое варенье вкусное дольками: готовим варенье по простому рецепту

Если вы задались целью этим летом сделать закрутки на зиму, то обязательно возьмите на вооружение рецепт варенья из солнечных и ароматных абрикосов. И пусть вас не пугают кажущиеся сложности — приготовить янтарное варенье сможет и начинающая хозяйка. Главное — соблюдать пропорции и технологию варки абрикосового варенья.

Абрикосовое варенье вкусное Неправильная технология приведет к тому, что плоды разварятся и превратятся в однородную массу. Поэтому внимательно читайте наши советы и рекомендации.

Для варки варенья потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая, тогда перемешивать варенье в процессе готовки будет проще.

Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать. Для этого предварительно вымытые банки помещают в большую емкость с водой и кипятят в течение нескольких минут. Чтобы достать банки из кипятка и при этом не обжечься, лучше запастись специальными щипцами.

Как приготовить вкусное абрикосовое варенье

Ингредиенты

1 кг абрикос;
1 кг сахара;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками: как приготовить

Абрикосы нужно вымыть и высушить. Разделить на половинки и вынуть косточки из плодов.

Кладём слоями половинки в посуду и засыпаем их сахарным песком. Посудину необходимо потрясти, чтобы сахар равномерно покрыл все абрикосовые дольки. Затем оставляем посудину с содержимым на несколько часов при комнатной температуре, периодически потряхивая её. Чем дольше будут настаиваться дольки — тем лучше.

Когда в посудине образовался сироп, перекладываем содержимое в ёмкость побольше и ставим её на огонь. Время от времени следует мешать деревянной ложкой ломтики с сиропом, стараясь не испортить форму долек.

После того, как содержимое закипит, нужно дать ему еще пару минут покипеть, а потом снять с огня. Оставляем варенье на 5 часов для того, чтобы оно остыло.

Через 5 часов сироп загустеет, а ломтики абрикосов станут плотнее. После этого, требуется достать дольки из сиропа, а посудину с сиропом поставить опять на огонь. Сироп увариваем в течении 10 минут, после чего добавляем лимонный кислоту и абрикосовые дольки, даем повторно закипеть еще 5 минут. Варенье готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here