Актер Дмитрий Ульянов: биография, личная жизнь, где снимался

Отец — авиаинженер, Борис Ульянов. Мать — учитель математики (родом из Оренбурга).
Жена Дмитрия Ульянова Юлия (дизайнер интерьеров). Сын Борис (2004 г.р.).

Дмитрий Ульянов: биография

Актер Дмитрий Ульянов: биография, личная жизнь, где снимался

Дмитрий Борисович Ульянов родился в Москве 26 октября 1972 года. Детство прошло сначала на Большой Бронной, а затем в районе Орехово-Борисово, который был не самым благополучным районом Москвы. Чтобы не быть слабым в уличных потасовках он занимался дзюдо, а вот учился он не очень успешно.

Закончив школу в 16 лет, поступать в ВУЗ не стал, один год работал библиотекарем в училище, где работала его мама. Год спустя попробовал поступить в Театральное училище имени Б. В. Щукина, но переоценил силы и засыпался на конкурсе. Проучился год в платном колледже искусств, после чего поступил в Школу-студию МХАТ, на курс где преподавал Авангард Леонтьев. Из школы-студии его отчисли спустя два года учёбы, так как студент нарушил запрет на участие в съёмках (снялся в телепередаче Будильник).

Дмитрий сумел перевестись в Щукинское училище, которое и закончил в 1998 году (курс Евгения Князева). В том же году поступил в Театр имени Вахтангова, где работал до 2004 года.

За годы работы на сцене этого театра молодой актер сыграл роли во многих спектаклях: роль Грациано в спектакле «Отелло», Труффальдино в «Король-олень», Барах в «Принцессе Турандот» и др. Работа в театре казалась ему трудной. Он не понимал объемов своей работы, а в одном из интервью актер и вовсе признается, что в театре его, мягко говоря, не любили. В итоге Ульянов принял решение уйти со сцены.

В каких фильмах снимался Дмитрий Ульянов: карьера в кино

Актер Дмитрий Ульянов: биография, личная жизнь, где снимался

В кино Дмитрий Ульянов начал сниматься еще с конца 1980-х годов. Его первой работой стала картина «Шут» (1998).

Затем актер участвовал в многочисленных сериалах, пока в 2004 году его не утвердили на одну из главных ролей в картине Владимира Хотиненко «72 метра».

Дмитрий Ульянов сыграл в картине мужественного капитана-лейтенанта Ивана Муравьева. Эта роль принесла ему популярность и приглашения на другие съемки.

Дмитрий Ульянов: «После “72 метров” был такой момент, когда я услышал: “Дима Ульянов?.. Да нет, он не может играть отрицательных персонажей. Он абсолютно положительный”».

Дмитрию легко удалось сломать этот стереотип. Уже в следующем году актер снимался одновременно в четырех сериалах и одном фильме. 2008 год был для него наиболее напряженным: невероятно плотный график съемок и всего несколько часов в день для сна. Зато спустя время у Дмитрия Ульянова наконец-то появилась возможность выбирать, в каких проектах участвовать.

Дмитрий Ульянов: «В последнее время я работал на таком уровне, что мог выбирать, где сниматься, то есть пять лет плавно переходил из картины в картину».

Сейчас Дмитрий Ульянов – востребованный актер, в активе которого более сорока ролей, в том числе главные в картинах «Риорита», «Эгоист», «Зверобой 1, 2», «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе», «Предел желаний», «Сдвиг», «Голова классика», «Нежный барс», «Не забывай», «Завтрашние заботы», «Гастролер», «Мужчина в доме», «Участковая», «Волки» и др.

Зритель узнает Дмитрия Ульянова благодаря сериалам, в которых играл актер, и такая ситуация его несколько огорчает.

Актер о фильмах и сериалах: «Когда мне предложили того же “Зверобоя” в тридцать две серии, то я сильно сомневался. Съемок в полном метре у меня, естественно, больше, но резонанс, к сожалению, имеют именно сериалы. Расстраивает инфантильность нашей публики: лично у меня больше тридцати работ на счету, из которых на порядок больше кинофильмов, причем снятых признанными мастерами – Тодоровским, Хотиненко, Звягинцевым, Дружининой, а люди узнают исключительно по прошедшим недавно сериалам. “Ящик” основательно испортил зрителя – он привык брать по верхам. А ведь кино и по качеству актерской работы, и по деньгам гораздо выигрышнее, чем все эти сериалы».

Актер Дмитрий Ульянов: биография, личная жизнь, где снимался

Актер Дмитрий Ульянов: биография, личная жизнь, где снимался

 

Фильмография

1988 — Шут — эпизод
1999 — Очаровательные негодники —
2000 — Граница. Таёжный роман — офицер
2000 — Ростов-папа (серия № 7 «Бои без правил») — Халид, чеченец
2001 — Львиная доля — Аслан Махмаев
2001 — Марш Турецкого 2 (фильм № 6 «Заговор генералов») — Леонид, помощник Коновалова
2001 — Любовь.ru —
2002 — Дневник убийцы — Виталик
2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело № 23 «Третейский судья» — Руслан, бандит
2004 — 72 метра — Иван Муравьёв, офицер-подводник, капитан-лейтенант, член экипажа «Славянки», командир 1 отсека
2004 — Богиня: как я полюбила — Николай, следователь
2004 — Московская сага — Семён Стройло, особист, возлюбленный Нины Градовой
2004 — Карусель — Егор
2005 — Гибель империи (серия № 8 «Молитва офицера») — Стецевич, русский прапорщик
2005 — Полнолуние — Кирилл Лебедев
2005 — Голова классика — Буланов, сотрудник НКВД, руководивший операцией по перезахоронению Гоголя
2005 — Не забывай — Павел Колесов
2005 — Охотники за иконами — Еремей
2006 — Завтрашние заботы — Глеб Вольнов, капитан дальнего плавания
2006 — Мой ласковый и нежный мент / Нежный барс — Денис Максимович Барсуков, начальник милиции
2006 — Сдвиг — Сергей Лодыгин, учёный-геофизик
2007 — Изгнание — Роберт, друг и партнёр по бизнесу Александра
2007 — 1612: Хроники смутного времени — Лжедмитрий I
2007 — Гастролёр — Глеб
2007 — Год золотой рыбки — Вадим Иванов
2008 — Тайны дворцовых переворотов (фильм № 7 «Виват, Анна!») — Григорий Юсупов, князь, генерал-аншеф
2008 — Эгоист — Павел Шишкин
2008 — Бумеранг — Алексей Фомин
2008 — Зачем ты ушёл — Валентин Юрьевич
2008 — Риорита — Арсентий Пичугов, старший сын Александра Гаврииловича
2008 — Малая Москва (Польша) — Юрий Светлов, лётчик, капитан, муж Веры
2009 — Зверобой — Иван Прохоров («Зверобой»), бывший офицер-спецназовец
2009 — Участковая — Сергей Полетаев, врач-хирург, муж Елены
2009 — Предел желаний — Сергей Карельский, продюсер, муж Юлии
2009 — Мужчина в доме — Феликс
2009 — Волки (Беларусь) — Кирилл Полетаев, политзаключённый, сбежавший из-под конвоя во время этапирования
2009 — Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе — Дмитрий Александрович Булычёв
2010 — Зверобой 2 — Иван Прохоров («Зверобой»), бывший офицер-спецназовец
2010 — Последняя встреча — Павел Кожухов
2010 — Я вас жду — Роман Петрович, отшельник, живущий в тайге
2011 — Зверобой 3 — Иван Прохоров («Зверобой»), бывший офицер-спецназовец
2011 — Доярка из Хацапетовки 3 — Дмитрий Александрович Булычёв
2011 — Команда восемь — Юстинский
2011 — Остров ненужных людей — Андрей Сергеевич Каморин, глава строительной корпорации, муж Лизы
2012 — Четверг, 12-е — Антон Савицкий
2012 — Не плачь по мне, Аргентина! — Пётр, муж Маши
2013 — Зверобой 4 — Иван Прохоров («Зверобой»), бывший офицер-спецназовец
2013 — Горюнов — Сергей Гудинов, капитан 3 ранга, начальник химической службы АПЛ К-333 «Рысь»
2013 — Цветы зла — Сергей Александрович Грознов, майор полиции
2013 — Отель «Президент» — Андрей, бывший муж Марии
2013 — Лекарство против страха — Кирилл Лагодин
2013 — Доктор Смерть — Юрий Поликарпович Кошуба, майор полиции, оперативный сотрудник
2013 — Бульварное кольцо — Павел
2014 — Там, где ты — Игорь Владимирович Рожнов, бизнесмен
2014 — Судья — Олег Сергеевич Левичев, федеральный судья
2014 — Седьмая руна — Владислав (Влад) Игоревич Иконников
2014 — Нити любви — Вячеслав Нелюбов, владелец Дома моды
2014 — Медвежья хватка — Сергей Семёнов, оперуполномоченный
2014 — Фотограф (Польша) — Курочкин
2015 — Ленинград 46  (фильм «Последняя надежда» — серии № 25-28; фильм «Вера» — серии № 29-32) — Михаил Губарев, инженер, начальник Волховской ГЭС
2015 — Великая — Григорий Потёмкин
2016 — Сводные сёстры — Сергей, вдовец, отец взрослой дочери, бывший одноклассник Ирины
2016 — Мачеха — Сергей Филиппов, муж Светланы
2017 — Спящие — Иван Журавлев, журналист
2017 — Демон революции — Леонид Красин.

Актер Дмитрий Ульянов: биография, личная жизнь, где снимался

Личная жизнь Дмитрия Ульянова, жена и дети

Со своей женой Юлией Дмитрий Ульянов познакомился на Патриарших прудах в Москве.

Вспоминая тот день, актер любит проводить некоторые параллели с романом Булгакова «Мастер и Маргарита».

Кстати, именно тот отрывок из романа, где Мастер встречает Маргариту на Патриарших прудах, Дмитрий Ульянов читал на вступительных экзаменах в театральный.

На момент знакомства с будущей супругой Дмитрию уже было 30 лет, и до того он не планировал заводить серьезные отношения.

Но, встретив Юлию, Ульянов почувствовал, что это та самая женщина. В 2004 у пары родился сын, которого назвали Борис. При любой возможности Дмитрий пытается больше уделять времени своей семье.

Похожие записи

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Артист чудесный ,.талантливый , очень нравятся его работы.Желаю успехов и в дальнейшем творчестве , счастья в семье и крепкого здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here