Очень популярен в нашей стране сытный и вкусный английский салат с курицей и грибами и/или овощами.

Английский салат с курицей — очень питательный, состоит только из здоровых и полезных продуктов и прекрасно подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто. Представляем вашему вниманию несколько рецептов этого превосходного закусочного блюда.

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Английский салат с курицей, грибами и перловкой теплый

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты


100 г перловой крупы
2 стебля сельдерея
350 г грибов
2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные бедра без костей и кожи
ложка масла (столовая)
Заправка — льняное, оливковое или кунжутное масло 1 ст. ложка
горчица (паста) — 1 ст. ложка, сок 1/2 лимона, сахар — 1 ч.ложка, соль и перец по вкусу.

Рецепт


Отварить перловую крупу в подсоленной воде в течение 30 минут до готовности. Слить воду.

Тем временем нарежьте сельдерей, грибы и зубчики чеснока.

В миске смешайте лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла,соль по вкусу и половину чеснока. Замаринуйте в этой смеси куриные бедра на 10 минут как минимум.

Обжарьте бедра в 1 столовой ложке оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Отложите, затем верните сковороду на огонь.

Добавьте сливочное масло и, при вспенивании, забросьте на сковороду сельдерей, грибы и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится.

Смешайте перловку и листья петрушки. Нарежьте курицу и добавьте заправку. Приправлять и подавать теплым.

Английский салат с курицей и грибами на гриле

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты 


Куриная грудка без костей 300 грамм
Свежие шампиньоны 6 больших
Соль по вкусу
Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
Горчица (паста) 1/2 чайной ложки
Чеснок рубленный 1/2 чайной ложки
Масло 2 столовые ложки
Желтый сладкий перец 1 средний
Красный сладкий перец 1 средний
Черные оливки с косточкой 6 шт
Пекинская капуста 1/3 небольшого кочана или листья салата
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок полторы ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт


Замаринуйте куриные грудки в соли, черном перце, горчице и чесноке в течение двадцати минут. Поджарьте куриные грудки на гриле десять-двенадцать минут. Остудите, нарежьте и отложите в сторону.

Смажьте грибы маслом и жарьте две минуты. Далее их нужно будет разрезать на четыре части и отложить в сторону. Смажьте желтый и красный перец маслом и жарьте на гриле в течение десяти минут, поворачивая их один или два раза, чтобы приготовить равномерно.

Разрежьте перцы пополам, удалите семена, нарежьте и отложите в сторону. Поместите курицу, грибы, перцы, нарезанные на половинки оливки и порванные листья пекинки в большую миску. Вылейте заправку (любую на ваш выбор) на салат и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Теплый английский салат с курицей и эстрагоном

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Редис, помидоры, свекла, зеленый лук, огурцы, молодой картофель, листья салата — этот салат похож на английский сад на тарелке.

Ингредиенты


  • 1 х 1,75 кг курицы
  • 4 больших неочищенных зубчика чеснока, сплющенных под лезвием ножа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г молодого картофеля
  • 4 больших яйца свободного выгула
  • Листья салата — 3 самых мягких
  • 6 маленьких, приготовленных свеклы, очищенных и нарезанных на дольки
  • 4 огурца, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 6 помидорок черри, нарезанных дольками
  • 1 пучок молодого зеленого лука
  • 1 пучок маленьких редисок, вымытых,разрезанных пополам вдоль

Заправка с эстрагоном

  • 150 г хорошего майонеза
  • 4 ч.л. английской горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
  • Щепотка соли

Для маринада к курице

  • 100 г мягкого масла
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Рецепт


Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте масло с четвертью чайной ложки соли, свежемолотого черного перца, эстрагона и чеснока. Натрите полученной смесью курицу и оставьте мариноваться минимум на час.

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C  и запекайте курицу около 35-40 минут, или пока соки не станут прозрачными, когда самую толстая часть мяса проткнуть вилкой. Готовую курицу отложить на 15-20 минут, пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

Тем временем положить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до готовности. Положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите восемь минут.

Слейте картошку и, когда остынет, срежьте пополам. Далее нужно очистить яйца и порезать на четверти. Куриное мясо разобрать на небольшие куски.

Разложите листья салата на большой тарелке и разложите среди листьев теплую курицу, картофель, яйца, свеклу, огурец, помидоры, зеленый лук и редиску. Сбрызните заправкой с эстрагоном и подайте вместе с оставшейся частью в отдельной миске.

Английский салат с курицей и грибами

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.

Ингредиенты


1 банка консервированной кукурузы.
1-2 куриных грудок.
500 грамм свежих шампиньонов.
3 помидора.
100 грамм сухариков кубиками.
150 грамм майонеза.
Соль по вкусу.

Приготовление:


Для начала отвариваем куриную грудку как обычно.
В отдельной посуде отвариваем чищенные грибы.
Шампиньоны и курицу мелко нарезаем и смешиваем в салатнице.
Добавляем с салат кукурузу. Перемешиваем.
Туда же добавляем сухарики.
Режем мелко помидоры и тоже отправляем в салат.
Теперь осталось только заправить все майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.
Украшаем салат свежей зеленью.

Салат Английский с курицей и грибами

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты


  • куриное мясо (отварное или запеченное) 250 г
  • корень или стебель сельдерея 150 — 200 г
  • шампиньоны 200 — 250 г
  • огурец солёный 100 г
  • огурец свежий 100 г
  • дайкон или редис 50 г
  • зелень петрушки
  • салат 1 пучок
  • майонез 2 ст л.
  • лимонный сок 1,5 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль (по желанию)

Рецепт


Грибы отварить или, как я, обжарить с луком. Остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать соломкой. Аккуратно перемешать.

Приготовить соус. Майонез смешать с горчицей, лимонным соком и сахаром.

Подавать салат на листьях салата,полить соусом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!