Минтай — диетическая рыбка с нейтральным вкусом и хорошей ценой, которая привлекательна особенно сейчас, когда приходится затягивать пояса потуже и экономить.

Хорош минтай также тем, что он легко и просто чистится. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его ещё более привлекательным!😋

Но вот сам по себе минтай суховат. Многие наверняка сталкивались с тем, что котлетки из минтая получаются сухими и не самыми аппетитными. Однако, этот рецепт поможет вам сделать пышные, вкусные и сочные котлетки из дешевой рыбы, которые будут есть и нахваливать! Отличное антикризисное решение для вашего стола!

Антикризисные котлеты из минтая в соусе: рецепт с секретом самых сочных, вкусных и пышных рыбных котлет

Рецепт:

🔸500 гр минтая, освобожденного от костей и кожи
🔸2 яйца 
🔸1 зубчик чеснока
🔸1 большая луковица
🔸2 шт. морковь 
🔸соль по вкусу
🔸зелень
🔸мякоть белого хлеба 40 г ⠀
🔸Молоко 40 г ⠀ ⠀
🔸Сухари панировочные 3 ст. ложки ⠀
🔸Сушеная цедра лимона 1 ч. ложка ⠀

Приготовление:

Минтай разморозить, почистить от кожи и костей, мясо мелко порубить ножом или в блендере.

Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Когда лучок начнет распространять по кухне аромат жареного, добавьте к нему натертую на мелкой терке морковь и потушите до мягкости.

Секрет вкусных рыбных котлет №1: Мягкий солнечный лук придаст приятный аромат рыбным котлетам из фарша минтая.

Обжаренные овощи разделите на две части. Половину переложите в миску к фаршу и пока оставьте остывать в стороне. Также их можно на этом этапе измельчить блендером, если хотите получить однородный фарш.

Другую половину обжаренных овощей оставить на сковороде для приготовления соуса. Для этого добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Туда же влить воду (1 стакан) и всыпать специи по вкусу — соль, сахар и перец. Перемешать. Тушить соус 10-15 минут на медленном огне.

Пока соус тушится, мелко порежьте мякоть белого хлеба. Залейте на 2-3 минуты молоком и подождите пока оно впитается в хлеб. Помешивайте для равномерного набухания. Переложите размякшую мякоть к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.

Секрет вкусных рыбных котлет №2: Мякиш хлеба в молоке подарит рыбных котлеткам необходимую сочность!

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Последние сразу отправляем в фарш, а вот белки выливаем в отдельную миску.⠀

Далее по рецепту готовим важный ингредиент, который сделает наши рыбные котлеты из минтая воздушными. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте к фаршу и перемешайте всё также аккуратно, чтобы не сильно осадить взбитый белок.

Секрет воздушности рыбных котлет — во взбитом белке!

Готовый фарш отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденные заготовки рыбных котлет из минтая будут лучше держать форму, а само блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится невероятно сочным. ⠀




Сформируйте 6 котлет одинакового размера. Для панировки в глубокой тарелке смешайте сухари и сушёную цедру лимона.

Каждую рыбную котлету из минтая аккуратно обваляйте со всех сторон в панировке, приготовленной по рецепту, и придайте форму шайбы. ⠀

Обжарьте рыбные котлеты из минтая на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Далее нам нужно выложить рыбные котлеты в томатный соус. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне. Теперь котлеты полностью приготовятся. Готовые рыбные котлеты в томатном соусе подать к столу. Приятного аппетита!Подавать вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт которых вы теперь знаете, можно с овощами, легкими салатами и соусами или другими гарнирами к рыбным блюдам.

Реклама: