Аритмия фильм 2017, отзывы: сюжет, актеры и роли, о чем говорят зрители

В прокат 12 октября вышел фильм Бориса Хлебникова «Аритмия». Общие сборы к 15 октября, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», составляют более 26 млн рублей, картину посмотрели более 83 тысяч зрителей, а рейтинг фильма на «Кинопоиске» демонстрирует прекрасную отметку в 8,03 баллов.

Аритмия фильм 2017, отзывы: сюжет, актеры и роли, о чем говорят зрителиКартина получила главный Приз на Кинотавре-2017 и уже претендует на лавры Asia Pacific Screen Awards (азиатский аналог премии «Оскар») в номинации «Лучший сценарий».

Александр Яценко также отмечен призами за лучшую мужскую роль Кинотавром и жюри международного фестиваля в Карловых варах (и не только).

«Аритмия» была восторженно принята на 28-м Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр», 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах, Vll Сахалинском Международном кинофестивале «Край света» (Гран-при, Приз зрительских симпатий, лучшая мужская роль), II Уральском фестивале российского кино (Гран-при, приз за лучшую мужскую роль, Приз «Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за тонкое ощущение ритмов современной жизни) и других.

Аритмия фильм 2017 — сюжет, актеры и роли

Молодой талантливый врач скорой помощи Олег (Александр Яценко) живет своей работой. Его не беспокоит важность мировых событий. Ему важно – жизнь или смерть. Сейчас или никогда. Он знает, что от него зависит слишком многое. Каждый день для Олега — это борьба за жизни людей. Вот только за светлыми идеями сделать мир лучше Олег совсем перестал замечать, что его собственная жизнь начинает стремительно разваливаться. Уставшая ждать внимания жена уходит от Олега, а новый начальник больницы не разделяет идей своего подопечного и волнуется только о статистике и правилах. Но главный герой продолжает курсировать с вызова на вызов, спеша спасать жизни. Сумеет ли Олег спасти свою?

«Аритмия» рассказывает историю о человеческих отношениях и о том, как люди могут менять мир собственными усилиями. Автор «Сумасшедшей помощи» и «Свободного плавания» Борис Хлебников занял режиссерское кресло. Продюсерами картины выступили Сергей Сельянов из СТВ и Рубен Дишдишян из «Марс Медиа». Главные роли в проекте сыграют Александр Яценко и звезда Instagram Ирина Горбачева.

Аритмия — отзывы зрителей и критиков

Аритмия фильм 2017, отзывы: сюжет, актеры и роли, о чем говорят зрители— Отличное кино, может быть лучшее российское этого года. Актеры хорошо играют, ситуации жизненные и драматичные, персонажам сопереживаешь… С удовольствием посмотрел, — пишут зрители.

— Хороший, жизненный фильм о том как обстоят дела в наших провинциях. О неблагодарной работе врачей скорых. И конечно же линия любви, игра актеров замечательная, смотря на все сопереживаешь, и веришь.

— Фильм — глубокий, со смыслом. Нет ощущения наигранности. Яценко хорош как и в большинстве фильмов с ним.
Непонятны отзывы тех, кто говорит «не хочу смотреть на реальную российскую жизнь». Видимо хочется смотреть американский плагиат, который насквозь пропитал российский кинематограф.

— Фильм потряс. Не люблю кино про врачей и медицину вообще, но очень рекомендовали… Посмотрела на одном дыхании, плакала, фильм не отпускает уже несколько дней. Этим молодым специалистам, которые еще не выгорели на работе жить некогда, некогда завести детей, поговорить друг с другом, эмоционально они как оголенные провода, показана правда сегодняшней медицины, очень аккуратно, без сгущения красок. Хороший фильм

— Хлебников выносит о нашем настоящем все-таки более оптимистичное суждение, чем Лоуч — о «старой доброй» Англии, и это вселяет некоторую надежду. Дэниелу некуда сунуться, некуда приткнуться, потому что все те, кто занят в секторе государственных социальных услуг, являются мини-менеджерами с соответствующим мышлением, даже если это функционеры самого низового уровня. В «Аритмии» же Олег и его коллеги полностью осознает гибельность и бесчеловечность подхода 20/20, выработанного самодуром-начальником подстанции «скорой помощи». Пускай они и мало что могут изменить на деле, но их мнение едино, они выступают одним фронтом и, на самом деле, являют чудеса самоорганизации, умудряясь не возводить стандарты в золотое правило, пускай и к вящему недовольству работников других звеньев и областей медицины. Человеческое еще не задушено окончательно, однако уже начинает страдать от гипоксии.

Аритмия 2017 — трейлер фильма

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here