Авокадо — это экзотический фрукт, который является не частым гостем на нашем столе. Но он чрезвычайно полезен не только своими питательными веществами, он также обеспечивает достаточное количество белка, чтобы полностью заменить мясо и сыр в повседневной жизни.

Авокадо, как и все грушевидные фрукты, является отличным источником витамина K и содержит умеренные дозы витаминов A, D, E, PP, B1, B2 и B6, а также калия, цинка, меди, магния и железа.

Авокадо полезен не всем: кому не стоит есть несладкий фрукт и почему

Он богат белком и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, что делает его сочетание с рыбой в блюдах чрезвычайно полезным.

Авокадо — это очень полезный фрукт, богатый витаминами и минералами. Но это также может быть вредным для вашего здоровья при определенных условиях.

Кому не стоит не есть авокадо:

  • Если у вас индивидуальная непереносимость этого фрукта.
  • Авокадо противопоказан людям с аллергией на латекс.

Особое внимание нужно уделить его семенам! Ни в коем случае не используйте их в пищу, поскольку они содержат различные токсичные вещества, которые отрицательно влияют на здоровье человека. (Самое полезное, что вы можете с этим сделать, это положить его в горшок.)

Не злоупотребляйте этим фруктом, чтобы не получить «сюрпризов» в виде растройства пищеварения, аллергии и т. д. Помните о том, что авокадо — экзотический продукт и наша пищеварительная система не имеет генетической памяти о том, как его переваривать и усваивать в полной мере.

Стоит отметить, что весь богатый комплекс полезных свойств авокадо сохраняется только при употреблении фрукта в сыром виде, после термической обработки их становится значительно меньше.