71-летний Бари Алибасов и 80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина на днях тайно поженились. Для российской общественности эта новость стала шоком (но приятным), поскольку никто уже не ждал, что звезды найдут время на ЗАГС.

«Какая замечательная новость! Счастья, семейного благополучия, долгих лет жизни!», «Безумно рада за нашего Бари Каримовича», «Наконец-то! Столько лет ждала этого события! Ура!», «От всего сердца Бари Каримовича и Лидию Николаевну со знаменательным днём, взаимопонимания — в семье это главное», — поздравляют молодоженов фанаты.

Бари Алибасов и Лидия Шукшина тайно поженились

Бари Алибасов и Лидия Шукшина познакомились в 1995-ом и несколько лет жили вместе, не расписываясь.

«С Лидой мы были вместе четыре года, — рассказывал журналу «Коллекция. Караван историй» Бари Каримович. — Немыслимо долгий для меня срок. Мое главное несчастье — как бы ни любил женщину, охладеваю к ней через несколько месяцев. А к Лиде я и сейчас испытываю самые теплые и нежные чувства. Спросите, почему же мы не поженились? Эта тема обсуждалась неоднократно. И даже «на-найцы», которые Лиду обожали, намекали: чего тебе, Бари, еще надо?! Но не сложилось. Виной тому была моя одержимость работой. Начались упреки, что редко видимся, что уделяю мало внимания. Однако разрыва как такового не было…»

Бари Алибасов и Лидия Шукшина тайно поженились

Спустя годы пара решила вновь сойтись и пожениться. Церемония бракосочетания прошла 20 ноября в Кутузовском отделе ЗАГСа в Москве.

Для обоих это уже не первый брак, у артистов есть дети от предыдущих союзов. Алибасов был женат пять раз, его избранница выходила замуж четыре раза.

Бари Алибасов — создатель и бессменный руководитель российской поп-группы «На-На». В 2019 году коллектив отметит 30 лет на сцене. Лидия Федосеева-Шукшина — народная артистка РСФСР, известная по ролям в таких фильмах, как «Печки-лавочки», «Они сражались за Родину», «12 стульев» и другие. Ее вторым мужем был советский актер и писатель Василий Шукшин.