Пирог ооочень простой и ооочень вкусный — рецепт точно для ваших закладок 😉 Долго хвалить не будем — это просто стоит попробовать! Добротный, как все немецкое, рецепт пирога из свежих слив с хрустящим штрейзелем (масляной крошкой).

Вкусный, простой, аппетитный! Скоро начнется сливовая пора 😍 Многие из нас любят все сливовое!💜 Один из излюбленных сливовых рецептов — у сладкоежек — пирог. Быстрый как в приготовлении, так и в употреблении 😁 Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.

🍰Нам понадобится🍰

🍰Безумно вкусный и простой немецкий сливовый пирог с хрустящей крошкой🍰

Для теста:⠀

•Масло сливочное — 150 г
•Сахарная пудра — 75 г
•Мука — 225 г
•Желток — 1 шт.

Для начинки:⠀

• 10-12 слив (средней твердости)⠀
• 10 гр. ванильного сахара⠀ ⠀

Для штрейзеля:⠀

• 80 гр. сливочного масла⠀
• 120 гр. сахара⠀
• 250 гр. муки⠀
• Щепотка корицы⠀ ⠀

🍰Итак🍰

🍰 Холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Вводим в тесто сахарную пудру и желток, хорошенько вымешиваем.

Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.

🍰Теперь готовим штрейзель (так самая крошка): для этого нужна ещё одна емкость. Перемешиваем сахар, охлаждённое масло и муку, пока не образуется крошка.

🍰Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку. Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но для удобства вытаскивания пирога в форму можно положить крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки. Затем выкладываем нарезанные сливы (каждая примерно на 6 частей), посыпаем ванильным сахаром.




🍰Наверх посыпаем штрейзель ровным слоем. Выпекаем 40-60 минут в духовке на 180°. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. ⠀ ⠀

🍰Безумно вкусный и простой немецкий сливовый пирог с хрустящей крошкой🍰

Кстати, штрейзель можно сделать еще вкуснее, если к классическому рецепту добавить орехи 50 грамм, измельченные в блендере, или кокосовую стружку — 50 грамм!

🍰Для орехового или кокосового штрейзеля нужно просто смешать все ингредиенты вместе, перетереть, поставить в холодильник минут на 30 и готово!
Рецепт максимально простой и супер вкусный. Сохраняйте 💜

Реклама: