Очень вкусные и необычные котлетки для тех, кто устал от мясных блюд (или вынужден экономить) и хочет попробовать что-то более легкое, но не менее сытное и интересное.

Рецепт даже более бюджетный, чем те же гречаники или тефтели — на пшенку сейчас цены не подняли, как на рис или гречку. Да и яйца в рецепте не особо влетят в копеечку (по сравнению с мясом), а сытности и вкуса прибавят. Так что крутимся как можем =)

Продолжаем тему пшенки на вашем столе. В предыдущей статье мы рассказывали о том, как приготовить вкусную пшенную кашу под грибным соусом и кратко обозначили ту неоценимую пользу, которую дает эта крупа для организма. Почитайте — это интересная и полезная информация! Перейти на статью можно, кликнув здесь.

Бюджетные и простые котлетки из яиц и пшенки: вкусно, легко, полезно

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшенка — 1 стакан
Яйца — 6 штук
Петрушка, укроп — по нескольку веточек каждой
Соль, перец — по вкусу
Карри — 1/2 чайной ложки сухой приправы
Сливочное масло  — 2 столовые ложки
Растительное масло — сколько обычно используете для жарки 
Панировочные сухари — 3-4 столовые ложки

КАК ГОТОВИТЬ:

Шаг 1

Если пшенку не обработать правильно, каша может горчить. Чтобы этого не случилось, пшено перед готовкой нужно промыть несколько раз в холодной воде, а затем залить крутым кипятком и пусть чуть постоит (минут 10-15).

Потом сливаете воду, еще раз промываете крупу и варите кашу — на стакан пшенки 2,5 стакана воды. Когда пшено чуть полежит в воде, оно и варится быстрее.

Сварите 5 яиц, охладите и мелко нарежьте их. Переложите нарезанные яйца в миску, добавьте 1 сырое яйцо, вареную кашу, рубленую зелень, 1 столовую ложку масла, карри и приправьте по вкусу солью и перцем.

ШАГ 2:




Бюджетные и простые котлетки из яиц и пшенки: вкусно, легко, полезноТщательно перемешать до однородной массы. Формируйте котлетки и обваляйте их в сухарях.

ШАГ 3:

Котлеты обжарьте до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел (на 2 ложки растительного идет ложка сливочного). Готовые котлетки перекладываем на бумажные полотенца, дает лишнему жиру впитаться и можно подавать к столу!
Очень вкусны такие котлетки в сочетании с салатом из свежих огурцов с зеленью, чесночком и сметаной. Попробуйте!
Приятного аппетита!
По материалам

Реклама: