Вкуснейшие сырные блины без муки выпекаются на крахмале по следующему рецепту. Казалось бы, что может быть привычнее и проще, чем блины? На первый взгляд, это банальный десерт, но если вы приготовите его менее привычным способом, то сможете удивить даже самых искушенных гурманов. По данному рецепту блинчики выходят тончайшие, эластичные, просто тают во рту.

Блины без муки на крахмале: рецепт с начинкой из мягкого сыра

Блины без муки на крахмале сырные: рецепт с фото

ингредиенты

  • 6 яиц
  • 500 мл молока
  • 5-6 столовых ложек ( с горкой) крахмала
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 г мягкого сыра
  • сахар
  • крем
  • масло

Способ приготовления

1. Бейте 5 яиц с сахаром.

Блины без муки на крахмале: рецепт с начинкой из мягкого сыра

2. При перемешивании постоянно добавляйте крахмал. На выходе получите достаточно густую однородную массу.

Блины без муки на крахмале: рецепт с начинкой из мягкого сыра

3. Влейте молоко и масло. Смешайте и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы крахмал расстоялся.

4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала (только один раз). Жарить  блины нужно только с одной стороны!

5. Приготовить начинку: смешать мягкий сыр с сахаром и яйцом. При желании можете добавить мак или изюм.

6. нафаршируйте блины массой.

7. Разложить блины слоями на противне или сковороде. Смажьте каждый слой сливками и растопленным маслом.

8. Отправьте сковороду с блинами в предварительно разогретую духовку до 180 ° С на 10-15 минут.

Блины без муки на крахмале: рецепт с начинкой из мягкого сыра

Примечание: с указанного количества ингредиентов вы получите около 25 блинов.