Эти блины получаются очень вкусные, тонкие с ажурными дырочками. Нежность и воздушность блинов проявляется в их ажурной, кружевной структуре. Попробуйте этот рецепт и приготовьте вкусные блины, даже если вы никогда не готовили их раньше. Это быстро и просто!

Блины на простокваше тонкие с дырочками: рецепт

Блины на простокваше тонкие с дырочками: рецепт самых вкусных блинчиков

ингредиенты

— 0,5 л кефира или простокваши

— 1 стакан молока

— 1,5 стакана муки

— 1-2 яйца

— 1 столовая ложка сахара

— 0,5 чайной ложки соли

— 1 чайная ложка бикарбоната натрия

— масло

Способ приготовления

1. Налейте кефир в кастрюлю и немного нагрейте его (он должен быть теплым, а не горячим).

2. Добавьте яйцо, сахар, соль, соду и смешайте все ингредиенты.

Блины на простокваше тонкие с дырочками: рецепт самых вкусных блинчиков

3. Насыпьте муку так, чтобы тесто было густым как очень жирная сметана, хорошо размешайте, чтобы она не образовывала комков.

4. Доведите молоко до температуры кипения и постепенно влейте в тесто, постоянно помешивая, пока консистенция не станет как у сливок.Блины на простокваше тонкие с дырочками: рецепт самых вкусных блинчиков

5. Если получится слишком жидкое тесто, по вашему мнению, добавьте немного муки.

6. Добавьте 1-2 столовые ложки масла, тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово.

7. Жарить блины лучше всего на толстостенной чугунной сковороде (по старой привычке я смазываю сковороду перед выпечкой маслом, независимо от того, масляное ли тесто или нет).

Блины на простокваше тонкие с дырочками: рецепт самых вкусных блинчиков