Хотя большинство из нас не являются поклонниками брюссельской капусты, это один из овощей, которые мы должны включить в рацион. Вот почему.

Брюссельская капуста: польза для здоровья и несколько причин включить ее в рацион

Брюссельская капуста защищает от рака

Некоторые исследования утверждают, что брюссельская капуста имеет особый потенциал для борьбы с раком. Она содержит большое количество антиоксидантов, которые нейтрализуют вредоносные свободные радикалы, из-за которых возникают такие заболевания, как рак.

Исследования, проведенные в 2008 году, утверждают, что антиоксиданты брюссельской капусты защищают клетки нашего тела от канцерогенов и окислительного повреждения ДНК, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать это на все 100%.

Высокое содержание волокон

Волокна важны не только для нормальной и регулярной функции кишечника, но также они понижают уровень холестерина, регулируют уровень сахара в крови и помогают предотвратить такие заболевания, как диабет, проблемы с сердцем и рак кишечника.

В 100 г брюссельской капусты содержится 3,5 г клетчатки, а если учесть, что потребность в пищевых волокнах у взрослого человека в среднем составляет 25 грамм, то это достаточно хороший показатель.

Богата витаминами и питательными веществами

Одним из лучших качеств брюссельской капусты является богатое содержание питательных веществ, минералов и важных витаминов.

Помимо клетчатки, брюссельская капуста также содержит витамин К, который помогает сгущать кровь, витамин С, необходимый для роста и восстановления, а витамин А —  для зрения и здоровья.

Содержание фолиевой кислоты также является высоким, что важно для производства и поддержания эритроцитов, а также марганца — основного питательного вещества для оптимального здоровья мозга.

Брюссельская капуста: польза для здоровья и несколько причин включить ее в рационНизкокалорийна

Половина чашки (или 78 граммов) брюссельской капусты содержит только 28 калорий, а на ее переваривание из-за высокого содержания клетчатки тратится достаточно много калорий. Поэтому брюссельская капуста очень важна для поддержания здорового веса.

Конечно, все зависит от того, как мы его готовим. Если тушить ее с жирным мясом или добавлять мнго масла — то брюссельская капуста никогда не поможет вам похудеть, но добавление ее в салат — хороший способ ииспользовать ее отрицательный индекс калорийности.

Богата омега-3 жирными кислотами

Для всех веганов, которые отказываются есть жирную рыбу, получение достаточного количества омега-3 является проблемой.

Эти жирные кислоты имеют решающее значение для здоровья мозга, что помогает замедлить когнитивный спад и бороться с депрессией и беспокойством.

Брюссельская капуста является отличным источником омега-3 жирных кислот, коих содержится около 135 мг в 78 граммах капусты.

Полезна для здоровья костей

Благодаря высокому содержанию витамина K брюссельская капуста идеально подходит для поддержания костей в здоровом состоянии.

Исследования показали, что этот важный витамин полезен для увеличения плотности костной ткани и сокращения риска переломов у пациентов с остеопорозом, а также для снижения риска повреждения костей у женщин в постменопаузе, по данным Independent.