Реклама:

Бублики в духовке с фаршем — это вкусное и интересное блюдо, отличная альтернатива привычным котлетам, только не жареное, а запеченное в духовке.

Бублики подойдут как закуска на праздничном столе или в качестве сытного ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

Готовые бублики 250 гр .;
Фарш мясной 150 гр .;
Твердый сыр 100 гр .;
Свежее молоко 500 мл .;
Соль морская 0,5 ч. Л .;
Черный перец молотый 0,5 ч. Л .;
Репчатый лук 0,5 шт .;
Сметана свежая 1 ч. Л .;
Чеснок свежий 1 зубчик.

Способ приготовления:

Бублики в духовке с фаршем. Вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье

Выбирайте не сладкие бублики, размер роли не играет.

Положите бублики в глубокую форму для запекания и залейте их молоком так, чтобы они были полностью покрыты.

Бублики будут всплывать, это не страшно — просто осторожно переворачивайте их время от времени, чтобы они хорошо пропитались молоком. Совсем свежие бублики можно размачивать таким образом минут 10-15. Сухие и твердые — минут 30, но следите за тем, чтобы они не расквасились, держали форму.

Пока бублики пропитываются молоком, делаем начинку. К фаршу добавьте порезанный очень мелко лук, чеснок для аромата, сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

На противень смазанный растительным маслом равномерно выложите бублики. Каждый бублик заполните фаршем и немного вдавите его внутрь.

В предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов, запекайте бублики минут 15.

Твердый сыр потрите на мелкой терке. Готовые бублики достаньте из духовки и хорошо посыпьте сыром. Верните в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать такую ​​закуску можно к столу горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Реклама: