Булочки получаются пышные, с мягким воздушным мякишем, с ароматной тоненькой корочкой и большим количеством начинки.

Процесс приготовления несложный! А результат — превосходный!😍 . Идеальны для завтрака выходного дня — просто попробуйте!

Выпечка, которая порадует ваших деток и удивит гостей☺️

Булочки "Листики" с яблочной начинкой и пышным мякишем

Ингредиенты:

Мука 400 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 100 г
Вода 100 г
Дрожжи сухие 8 г
Сахар 1,5 с.л
Соль 1/4 ч.л
Яйцо 1 шт

Для начинки:

Яблоки 3-4 шт
Сахар, корица по вкусу.

Приготовление:

В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Молоко подогреть с маслом. Яйцо немного взбить до однородности и отложить небольшое количество для смазывания поверхности выпечки.

В просеянную муку влить воду с дрожжами, молоко с маслом, яйцо и замесить тесто.

Тесто поначалу будет липнуть, но муку больше не подсыпать, в процессе вымешивания, оно перестанет липнуть. Оставляем тесто на час для подъёма.




Для яблочной начинки- яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать средним кубиком, присыпать сахаром и проварить до растворения сахара. Начинку остудить, лишнюю жидкость слить. По желанию можно добавить корицу по вкусу.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 кусочков, подкатываем их шарик. Формуем булочки, для этого шарик теста раскатываем в вытянутый овал, к одному краю теста теста выкладываем 1 с.л с горкой начинки, накрываем сверху другой половиной теста и защипываем края.

Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Ножницами надрезаем края булочек, создавая вид листочка. Смазываем оставшейся частью яйца и ставим в холодную духовку, включаем на 200*С на 30-35 минут.
Приятного чаепития!

Реклама: