Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей —  настоящее спасение для хозяйки на случай нежданных гостей или дня, когда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, а сил и времени совсем нет, ведь готовится этот вкусный и ароматный десерт очень быстро и просто.

Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — советуем вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.

Состав:
1 лист слоеного теста
3 яблока
5 ст. ложек сахара
2 ч. ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры

Для сиропа:
4 чашки воды
3 ст. ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вычистите сердцевину.

Порежьте яблоки на очень тонкие ломтики

В сотейнике вскипятите сироп — 4 чашки воды, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонно сока, затем поместите в сироп ломтики яблок.

Кипятите в течение 2 минут — за это время дольки должны стать очень мягкими и эластичными, но не переварите их.
Откиньте ломтики яблок на дуршлаг и дайте сиропу стечь

Затем расстелите на широком блюде бумажное полотенце и разложите на нём ломтики, чтобы ушла лишняя влага.

За это время раскатайте тесто

Разрежьте его на длинные полоски

Смешайте сахар, цедру и пряности

Посыпьте смесью тесто (кстати, сначала тесто можно посыпать смесью, а потом уже разрезать)

Пройдитесь по тесту скалкой с небольшим нажимом — чтобы  смесь не сыпалась

Разложите лепестки на полоски теста как на фото

И начинайте скручивать тесто, стараясь делать это как можно плотнее

В итоге у вас должно получиться вот так

В предварительно прогретой до 200 градусов духовке выпекаем булочки с корицей в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

P.S. — Замечание от себя —  скрученные полоски теста с яблоками и корицей лучше выпекать не прямо на противне, а в круглой формочке для тарталеток — так тесто не будет раскручиваться.