Картофель, фаршированный курицей и грибами — вкуснее всего со сливочным соусом и свежей зеленью. Блюдо – три в одном: очень быстрое, вкусное и сытное! Замечательный ужин для всей семьи, который можно приготовить на раз-два.

Моей семье тоже это блюдо очень нравится. Да и сделать его совсем не сложно. Картофель берем примерно одного размера, грибы — опята, а тыкву — мускатную: но здесь, как говорится, дело вкуса. Эта фаршированная картошечка получается отменной с обычной тыквой и с шампиньонами.

Быстрая закуска из картошки, фаршированной курицей и грибами: простой и сытный ужин

Ингредиенты:

Крупный картофель 1 кг
Куриные грудки — 200 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт
Грибы 300 гр
Соль по вкусу
Черный перец
Сыр 300 гр.
Майонез или сметана — по вкусу.

Куриные грудки помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грудкам дать хорошенько остыть и порвать их пальцами на волокна или порезать ножом на мелкие кубики.

Картофель тщательно вымыть, обсушить бум. полотенцем, выложить на противень и поставить в духовку при температуре 200 гр. — запекать до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, в конце добавить сметану, посолить и довести до загустения. Готовый картофель вынуть из духовки, дать немного остыть, чтобы его можно было держать в руках. Разрезать картофелину пополам, аккуратно вынуть ложечкой центральную часть мякоти.

Мякоть запеченного картофеля помять в пюре, добавив сливочное масло, сыр, соль, черный перец, куриное мясо и грибы, обжаренные с луком.

Далее «картофельные чаши» заполняем приготовленной смесью (с горочкой), выкладываем на противень, сверху посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин, чтобы запеклась сырная шапочка.

Если картошечка вам кажется суховатой сама по себе, к ней можно приготовить такой вкусный соус:

Быстрая закуска из картошки, фаршированной курицей и грибами: простой и сытный ужин

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук (небольшую головку).

Лук обжариваем до мягкости, отправляем к нему натертую на средней терке морковь, тушим до мягкости моркови.




Добавляем томатную пасту — столовую ложку, перемешиваем. Убавляем огонь, вливаем сливки (50 мл.) и ждем, когда все закипит.

Этим соусом можно полить готовую фаршированную картошку, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу!

Приятнейшего вам аппетита!

Реклама: