Всего 4 ингредиента и 10-12 минут на выпечку — представляем вам рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье, готовить которое — одно удовольствие! Даже если оно пролежит у вас несколько дней, выпечка останется нежной и хрусткой. Но проверить это вам вряд ли удастся — печенюшки пользуются огромным успехом как у детей, так и у взрослых, поэтому долго они у вас не пролежат!

Формовка у печенья проще простого — отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в шарик, немного сплюснуть ладонью а потом прижать вилкой, чтобы сделать простенький узор. Но в готовом виде смотрится очень красиво! 

Быстрое песочное печенье из 4-х ингредиентов

Касательно количества ингредиентов — мы использовали кружку 250 мл., отмеряя сыпучие продукты, использованные в рецепте.

Ингредиенты на 50-55 печенек:

— 250 г сливочного масла или маргарина
— 2 кружки белой муки высшего сорта 
— пол кружки сахарной пудры 
— 2 упаковки порошкового пудинга (сухого) (идеальны по вкусу: ваниль, шоколад,клубника, банан)

Вы также можете подкрасить печенья с помощью пищевых красителей, но опыт показывает, что ванильный пунш не станет розовым, только клубника, поэтому, если вы используете шоколад, клубнику и ванильный пудинг, у вас не будет необходимости использовать дополнительные красители!

Приготовление:

1. Смешиваем сахарную пудру с мягким маслом (или маргарином) при помощи блендера. Должна получиться пышная и нежная масса. В нее мы просеиваем муку, пока ничего перемешивать не нужно.

2. Затем всыпаем к муке и маслу оба пакета пудинга. Здесь вы можете поэкспериментировать, смешав два разных пудинга — шоколад и клубнику, клубнику и банан и т.д. Но можно также взять два пакетика одинакового вкуса. Тесто тщательно перемешиваем и готовимся к следующему шагу.

3. Шоколад, пунш, клубника и, конечно же, банан и классическая ваниль дают печенью восхитительный вкус без всяких дополнительных ароматизаторов. При приготовлении печенья как на фото были использованы шоколадный пудинг и ваниль. Это прекрасная возможность каждый раз печь что-то новое, используя один и тот же рецепт! Такое печенье практически никогда не приедается!

4. Включаем духовку на прогрев на 180 градусов по программе выпекания снизу вверх, после чего отщипываем кусочек на 10-11 г (чайную ложку) от теста.

Скатываем кусочек в шарик, сплющиваем ладонью и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поступаем так же с остальным тестом и выкладываем лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга — чтобы печенюшки не слиплись во время выпекания.




Не забываем каждую печеньку уже на противне прижать вилкой, чтобы получился узор.

5. Ставим печенье в духовку и засекаем 10-12 минут, не передержите, иначе нежная выпечка может высохнуть! Если печенье выглядит мягким по  истечению этого времени — не беда — стоит достать его и разложить на решетке для остывания, и оно слегка затвердеет на воздухе. 
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Похожие рецепты рассыпчатого песочного печенья:

Реклама: