Пожарила на пробу куриное филе в крахмале и соде а-ля карбонад. Получилось очень вкусно — мясо сочное, нежнейшее, а делается на удивление быстро! В итоге разлетелись мои куриные румяные кусочки как семечки, в следующий раз надо побольше сделать и под гарнир. 

Как-то давно читала, что сода размягчает мясо, но все не было повода опробовать это утверждение. А тут наткнулась на интересный рецепт куриного филе с содой и крахмалом, кусочки курицы на вид похожи на наггетсы, а по вкусу обещали, что будет похоже на свиное мясо «аля, карбонад».

Быстрое, сочное, нежное куриное филе в крахмале и соде а-ля карбонад

Ну не знаю, как на счет карбонада, но на вкус это блюдо из куриного филе получилось просто отменным, сочное, нежное.

Итак, что мне потребовалось для этого рецепта:

1 кг куриного филе (грудок)
сок от одного лимона
1 ч. ложка соды
3 столовые ложки картофельного крахмала (кукурузный не берите, будет не так вкусно)
1 столовая ложка горчицы
½ чайной ложки куркумы
соль, перец по вкусу
немного муки для панировки
соль

Приготовление:

Быстрое, сочное, нежное куриное филе в крахмале и соде а-ля карбонад

Куриное филе промыла, порезала на небольшие порционные кусочки, посолила, высыпала соду.

Перемешала кусочки курицы, чтобы они полностью обвалялись в соде.

Добавила сок лимона и перемешала — сода сразу начнет пениться.

Всыпала крахмал, еще раз перемешала, добавила горчицу, куркуму и специи, еще раз все хорошенько перемешала. 

Оставила филе взаимодействовать с компонентами «кляра» на 15 минут.

Быстрое, сочное, нежное куриное филе в крахмале и соде а-ля карбонад

поставила сковородку на средний огонь, подлила масла, а затем обваляла каждый кусочек в муке и пожарила с двух сторон.

Кусочки немного раздуваются и равномерно зарумяниваются. Красота!

Быстрое, сочное, нежное куриное филе в крахмале и соде а-ля карбонад




Закуска получилась очень вкусная, сочная, нежная. И, что самое главное — действительно на скорую руку.

Сода совсем не чувствуется. Отличный рецепт — домашние оценили, поинтересовавшись, не планируя ли я на неделе еще так курицу делать.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Реклама: