Идеально к чаю и кофе — быстрые, простейшие в приготовлении творожные конвертики полюбятся всем вашим домочадцам и подругам, заглядывающим поболтать за кофейком. 

Творожное тесто очень капризное, для успеха в готовке нужны выверенное количество ингредиентов и правильная технология — в данном рецепте все это есть, поэтому конвертики получатся идеальными гарантированно — никаких резиновых, мокрых и жестких блинов — только пушистые, рассыпчатые и вкусные печенюшки!

Быстрые и нежные творожные конвертики к чаю: всего 3 ингредиента и 20 минут в духовке

Нам нужно:

300 гр. универсальной муки + 10 гр. разрыхлителя
200 г размягченного масла
400 гр. творога средней жирности, чтобы печенье не получилось суховатым.
Для посыпки:
Кристаллический сахар — по вашему усмотрению.

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов. Оставьте прогреваться. Замес теста простейший: перетираем творог с маслом в однородную, гладкую массу. Лучше всего это сделать погружным блендером — вообще минутное дело и никаких физических усилий.

В противном случае (перетирая вилкой) вы оставите крупицы творога. Чем они плохи? При выпекании эти крупицы, особенно если они попадаются на корочке, становятся твердыми и портят впечатление от печенья. 

По частям всыпьте просеянную с разрыхлителем муку в творожно-масляную массу, вымесите тесто. После рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и хорошенько обминаем его — оно должно быть однородным, не липнуть к рукам.

Обязательно отправьте тесто на час в холодильник — пусть масло остынет и тесто станет достаточно эластичным для раскатки.

Как только вы видите, что с тестом можно работать скалкой — раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Стаканом нарезаем круги, окунаем каждый в сахар, сворачиваем пополам, еще раз окунаем в сахар и еще раз складываем пополам, чтобы получился треугольничек-конвертик. Верх печенья снова можно макнуть в сахар. 

Быстрые и нежные творожные конвертики к чаю: всего 3 ингредиента и 20 минут в духовке




Если не хотите слишком сладко — можно макать конвертики в сахар только на первом шаге, когда оно еще не свернуто, или на последнем шаге — больше для красоты, чем для сладости.

Выкладываем треугольнички на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития! :-)

Источник

Реклама: