Бюджетный и экономный рецепт на каждый день! Нежные и сочные ленивые голубцы на капустных листьях в духовке — получается супер-вкусно, сытно, ароматно и в магазин лишний раз выходить не надо!

Почему мы не тушим блюдо на плите, а готовим в духовке? Потому что именно при такой тепловой обработке соус, в котором готовятся ленивые голубцы, получается особенно густым и ароматным.

Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом.

Готовятся такие ленивые голубцы совершенно просто, причем из тех же продуктов, что и обычные, только времени и энергии на них тратится гораздо меньше, а результат ничуть не хуже.

Быстрые и очень вкусные ленивые голубцы в духовке за 30 минут

Ингредиенты:

1 кг фарша смешанного
1 маленькая капуста (около 1 кг)
1 стакан сухого риса
4 столовые ложки панировочных сухарей
1 большая луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока (отжатый через пресс)
соль и перец по вкусу

Рис отварить до полуготовности. Кочан капусты промыть под водой, оборвать верхние листья и отложить в сторону — они нам еще понадобятся.

Оставшуюся капусту нашинковать очень мелко, смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Я в фарш кладу по чайной ложке измельченных в ступке семян кориандра, тмина и аниса — от них блюдо получается просто невероятно ароматным и вкусным. Да и пользы от них организму очень много.

Добавляем в капустно-мясную массу мелко нарезанный лук, чеснок и яйцо, затем добавьте панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем, солим-перчим по вкусу.

Быстрые и очень вкусные ленивые голубцы в духовке за 30 минут

Форму для выпекания выкладываем верхними капустными листьями, влажными руками формируем из фарша тугие шарики и выкладываем их поверх листьев.

Берем 1 стакан горячей воды или бульона и выливаем в форму с голубцами.

Для тех, кто любит более выраженный вкус —  разводим в воде или бульоне столовую ложку томатной пасты и выливаем в форму с голубцами.

Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов.

Быстрые и очень вкусные ленивые голубцы в духовке за 30 минут

Время приготовления блюда — 25-30 минут при температуре не ниже 180 градусов.

Томатную пасту в рецепте можно заменить на любой кетчуп на ваш вкус.

Перед подачей на стол ленивые голубцы украсьте по желанию.




Быстрые и очень вкусные ленивые голубцы в духовке за 30 минут
Бюджетный и экономный рецепт на каждый день! Нежные и сочные ленивые голубцы на капустных листьях в духовке — получается супер-вкусно, сытно, ароматно и в магазин лишний раз выходить не надо!

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом. 

Приятного вам аппетита и удачного дня!

Реклама: