Быстрые малосольные огурцы за сутки: в пакете, в рассоле, рецепты

Быстрые и вкусные малосольные огурцы за сутки в рассоле: рецепт

Быстрые малосольные огурцы за сутки: в пакете, в рассоле, рецепты

Огурчики малосольные по данному рецепту готовятся очень быстро — всего за сутки, но съесть их нужно сразу. Желательно не держать более трёх суток.

Понятно, что для того, чтобы огурчики были готовы уже завтра, то маринад должен быть «атомным», но пусть вас это не пугает. В идеале это делается для того, чтобы съесть завтра с друзьями под рюмашку, и если вы сделаете это так, как здесь написано, то так оно и будет. Их просто проглотят.

Маринад делается из расчёта на 200 г 9% уксуса 800 г воды, на это количество пойдёт четыре десертных ложки соли и четыре столовых ложки сахара. Маринад, понятно, прежде чем заливать в банку, нужно довести до температуры 99*С.

Помимо огурцов (если нет маленьких корнишончиков, то я, не стесняясь, нарезаю на куски огурцы покрупнее. В банку кладу различные комбинации: нарезанный полосками сладкий перец, горький (количество по желанию), чеснок, лук, хрен (хоть вершки, хоть корешки), иногда горчицу, виноградный лист, перец черный, а можно и душистый. И т.д.

Быстрые малосольные огурцы по данному рецепту готовятся всего сутки, а по выходу получаются хрустящими, зелеными, свежими. Скорость приготовления не даёт «сгореть» запахам свежих овощей и травы.

Малосольные огурцы в пакете за 2-3 часа

Быстрые малосольные огурцы за сутки: в пакете, в рассоле, рецепты

Для тех, кто не хочет ждать сутки, есть еще более быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, для их приготовления необходимо 2-3 часа.

По нему огурчики всегда получаются обалденно-вкусными, ароматными и хрустящими. Попробуйте и не прогадаете!

Состав:
— 1 кг молодых огурцов
— 5 зубчиков чеснока
— пучок укропа
— 1 столовая ложка соли

Рецепт приготовления:

Огурцы помыть, срезать «попки». Чеснок и укроп мелко порезать.

Все сложить в полиэтиленовый пакет и засыпать 1 столовой ложкой соли (без верха). Пакет завязать и хорошо встряхнуть.




Советую положить огурцы еще в один пакет, почему-то они протекают. Положить в холодильник и через час еще раз встряхнуть. Оставить огурцы в холодильнике на ночь, но через 2-3 часа они уже готовы.

Готовые огурцы можно оставить в пакете (но тогда они будут более солеными) или переложить в контейнер или банку.

Огурчики получаются очень хрустящие, крепкие и ярко-зеленые!

Реклама: