Быстрые рогалики: простой рецепт вкусной домашней выпечки

11

Если вы хотите порадовать своих домашних ароматной и вкусной, горячей и пышной выпечкой, а времени долго возиться за работой нет, то предлагаем вам этот чудо-рецепт. Данные быстрые рогалики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для очень занятой любительницы сладкой выпечки, ведь они не только пекутся быстро и просто, но и на вкус — просто пальчики оближешь!

Варианты начинок для рогаликов могут быть разные. Для тех, кто любит не сладкую выпучку и насыщенный сливочный вкус, предлагаем добавлять в качестве начинки творог,сосиски,сыр, в том числе и сулугуни (сыр лучше натирать на терке или резать мелкими брусочками).

Если вам больше по душе сладкая выпечка, то в качестве начинки следует использовать джем, варенье, вареную сгущенку, цукаты или смесь орехов с изюмом — любая начинка вкусна и хороша!

На тесто нам с вами понадобится 4 яйца, пачка маргарина, 3 стакана молока, стакан сахара, а также 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) и две щепотки соли. На тесто уйдет примерно полтора килограмма муки. Для самазывания рогаликов так же нужно одной яйцо и мак, смешанный или сахар — для посыпки.

Быстрые рогалики мы, как и уже говорилось раньше, будем начинять сыром и карамелью.

Порядок работы:

Молоко подогреваем, распускаем в нем дрожжи и даем настояться (не менее 15 минут), затем постепенно добавляем остальные продукты и замешиваем не слишком крутое тесто. Однако, оно должно быть достаточно тягучим и эластичным, не расплываться и не липнуть к рукам.  Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем каждую на столе, присыпанном мукой (до толщины примерно в 0,5 см.), вырезаем ровный круг (для этого можно использовать крушку от кастрюли) и в свою очередь разрезаем круг на 8 примерно одинаковых сегментов.

Далее раскладываем начинку, формируем рогалики и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Учтите, что при выпекании рогалики будут подниматься. Поэтому расстояние между ними следует сделать побольше — чтобы выпечка получилась красивой и пышной. Оставляем рогалики расстаиваться 30 минут на противне — под пищевой пленкой. Смазываем поднявшиеся рогалики яйцом, обсыпаем маком или сахаром и ставим в предварительно прогретую духовку на 25 минут. Как только рогалики зарумянятся — можно вынимать противень из духовки.

Похожие записи