Очень вкусный и полезный, а главное — бюджетный морковный пирог подарит солнечное настроение на весь день! Даже те, кто скептически относится к морковным пирогам, уплетают его за обе щеки и удивляются — как это так вкусно получилось?

В приготовлении пирог прост до неприличия и не нуждается ни в особых навыках, ни в дорогих ингредиентах, все продукты найдутся на кухне у любой хозяйки. 

Быстрый и простой морковный пирог с яблоками и орехами


Что нужно:


  • мука — 2,5 стакана 
  • масло растительное — ½ стакана
  • апельсиновый сок — ½ стакана
  • сахар — ½ стакана
  • сода пищевая — 1 ч. л. (растворяется в 1 столовой ложке уксуса)
  • арахис или грецкие орехи — 1 ст. л. дробленые
  • морковь — 2 шт. тертая
  • яблоки — 2 средних, тертые 

Способ приготовления


Смешать масло, апельсиновый сок, сахар и соду (сразу погасить уксусом). Размешайте деревянной лопаточкой (есть мнение, что именно деревянная лопаточка, а не миксер создают самое пышное и вкусное тесто), пока сахар не растворится.

Добавьте просеянную муку, смешанную с щепоткой соли, перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в смесь измельченные орехи, яблоки и морковь, снова перемешайте.

Смажьте противень или форму для выпечки маслом, влейте в форму тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Пока пирог теплый, его можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Попробуйте также:

Очень простой и вкусный яблочный пирог с какао к чаю

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени на приготовление сложных десертов совсем нет, на помощь придет этот рецепт — яблочный пирог по нему получается восхитительно-шоколадным, вкусным, влажным. 

Пироги с яблоками любят очень большое количество людей, поэтому будьте уверены, что и этот тоже всем понравится. Рецепт очень хороший, пирог по нему получается всегда — без нареканий. Да и готовить его проще простого.

В общем, не будем дальше нахваливать — просто попробуйте испечь его разок — и обязательно захочется повторить!

Очень простой и вкусный яблочный пирог с какао к чаю

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
100 грамм сливочного масла
3 яйца
8 яблок
4 столовые ложки какао
2 чайных ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Перетрите  масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте  в смесь яйца по одному, каждый раз хорошенько вымешивая. Просейте муку с разрыхлителем и введите в смесь.

2. Предпоследним вливаем в смесь молоко — лучше делать это порциями, каждый раз промешивая тесто. Наконец, добавьте какао. Хорошо перемешайте.

3. Яблоки моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Обязательно нужно вырезать сердцевинки с семенами. Далее режем фрукты так, как вам больше всего нравится — крупно или совсем мелко. 

Совет: если хотите запечь яблоки крупными кусками в пироге, как на фото, то время выпечки изделия мы рекомендуем увеличить минут на 10-15, чтобы яблоки успели пропечься.

4. Всыпаем яблоки в тесто и перемешиваем всю массу как следует — в последний раз.

5. Далее нам понадобится форма. Указанное выше кол-во теста мы выпекали в форме 25 х 30 см, выстелив ее бумагой для выпечки гладкой стороной вверх.

6. Духовку предварительно прогрейте до 180 ° С и выпекайте пирог в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если вышла сухой — пирог можно доставать!




Этот рецепт, как вы видите, очень простой и быстрый — справится даже новичок. Однако, в результате получается замечательный пирог — пышный, вкусный, ароматный, совершенно не сухой благодаря яблокам.

Рекомендуем посыпать еще горячий пирог шоколадной стружкой, сахарной пудрой или обмазать сметаной и подавать к чаю или кофе.

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Реклама: