Брынза в лаваше — уникальный перекус! Питательный, сытный, диетический! 💛💛💛 Очень быстрая и вкусная закуска. Вкусно как и в горячем так и в холодном виде. Готовится за считанные минуты.

Лаваш можно сделать домашний — очень легко и просто! Тогда закуска получится еще более вкусной.

Для приготовления понадобится:

Быстрый и простой перекус: брынза в лаваше, нереально вкусная!

  • Лаваш (тонкий)
  • Сыр брынза (можно использовать любые сыры сулугуни, адыгейский, так же будет очень вкусно)
  • Соус:
  • Сметана 20%
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль, перец

Магазинный лаваш разрезаем квадратами (у меня с одного листа лаваша получается 6 частей).

Домашний лаваш в зависимости от размера можно разрезать пополам или вовсе заворачивать начинку сразу в целый «блин».

Нарезаем сыр (так как вам нравится) — можно пластинами, можно мелко порубить и смешать с зеленью.

Выкладываем сыр с зеленью на лаваш, в охотку можно добавить тонко нарезанные кружочки помидоров или огурцов.

Заворачиваем начинку в лаваш, выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20 мин.

Или обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Еще один вариант — жарим на мангальной решетке или гриле.

Быстрый и простой перекус: брынза в лаваше, нереально вкусная!

Смотрим по мере приготовления как станут румяные можно доставать.

Пока лаваш в духовке готовим соус. В пиалку выкладываем сметану, выдавливаем чеснок, мелко режим укроп, солим, перчим(по вкусу) — соус готов😋

Лаваш можно приготовить так:

Вода250 мл
Соль½ чайной ложки
Пшеничная мука

Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).




Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко! Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
Подаём на стол. Приятного аппетита!

Реклама: