Сочная начинка, мягкий кантик и нежное дрожжевое тесто — чебуреки из духовки получаются ничем не хуже жареных в масле, а времени на приготовление уходит в два раза меньше! 

Не нужно постоянно стоять у плиты, и уж тем более не приходится беспокоиться о здоровье печени и ЖКТ, когда едите чебурек, который не впитал в себя огромное количество масла, а был запечен в духовке.

Попробуйте этот рецепт — он универсальный и очень простой. Начинку можно брать любую — сыр, курица, фарш, овощи, грибы — все это можно миксовать на ваше усмотрение и ваш вкус!

Чебуреки в духовке: в два раза быстрее, чем  жареные и на 100% менее жирные

Ингредиенты на тесто:

300 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 столовая ложка масла
600 гр муки

Ингредиенты на начинку:

Томатный соус, кетчуп
Колбаса или ветчина — 250 гр.
Красный лук — 1 луковица
Сладкий перец — 2 шт.
Сыр — 200 гр.

Чебуреки в духовке: в два раза быстрее, чем  жареные и на 100% менее жирные

Для смазывания чебуреков — яичный желток.

Смешиваем в кружке соль, сахар и дрожжи, заливаем небольшим количеством молока. В большой миске смешиваем оставшееся молоко с яйцом и маслом. Добавляем в смесь молоко с дрожжами, перемешиваем. Порционно всыпаем муку и замешиваем тугое, не липкое тесто.




Под пленкой и полотенцем оставляем тесто на расстойку на час. После этого обминаем тесто, скатываем в толстый жгут и нарезаем на 8-10 частей. Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку.

Каждую лепешку смазываем томатным соусом, выкладываем на одну половинку лепешки начинку, сворачиваем лепешку и защипываем края пальцами или вилкой. Можно сделать красивый кантик. 

Выкладываем чебуреки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и ставим выпекаться в заранее прогретую духовку при температуре 220 градусов в течении  30-35 минут.

Реклама: