Посмотрите, что будет, если регулярно есть магазинные колбасы и сосиски… 😢

Знаете ли вы, что один из ваших любимых продуктов может содержать вредные вещества? Взять, к примеру, колбасные изделия.

Чем опасно для здоровья частое употребление сосисок и колбас?

Опасный состав

Традиционная домашняя колбаса изготавливается из мяса курицы, говядины или свинины.

Колбасные изделия с производства, как вы наверняка знаете, это мясо не самого лучшего качества — помимо мяса там есть хрящи, кости, лапы, кожа, клювы и все остальное.

Но это не главная причина ограничить колбасу в рационе. Для достижения желаемого вкуса в продукт добавляются такие ингредиенты, как соевый крахмал, глутамат натрия, соли и многие другие ингредиенты.

Почему колбасы розовые

Добавки обеспечивают не только правильный вкус, но и цвет. Чтобы сделать колбасу аппетитно-розовой, в нее смешивают синтетический краситель. О том насколько вредны все эти вкусо-ароматические добавки, консерванты и красители, на этикетке, естественно, никто не пишет.

Чем опасно для здоровья частое употребление сосисок и колбас?

Нитраты в колбасах

Считается, что риски возможных проблем со здоровьем связаны главным образом с содержанием нитратов в колбасах.

Обработанные мясные продукты часто содержат натрий (соль), нитраты, фосфаты и другие пищевые ингредиенты.

Кроме того, копченое мясо также содержит полициклические ароматические углеводы, которые повышают риск сердечной недостаточности. По данным Канадского онкологического фонда, нитраты действуют как консерванты, предотвращая порчу мяса, а также придают мясу лучший цвет.

Хотя нитраты и нитриты сами по себе не вызывают рак, при определенных обстоятельствах они могут превращаться в другие соединения, помимо нитрозаминов и нитрозамидов, в организме. Эти вещества уже связаны с повышенным риском развития рака.

То есть — чем чаще и больше вы едите колбасные изделия с ними — тем больше вы относитесь к группе риска.

Канцерогенное питание

Чем опасно для здоровья частое употребление сосисок и колбас?

Недавние исследования показали, что колбасы в питании на регулярной основе чрезвычайно опасны для нашего здоровья, потому что они увеличивают до 67% вероятность заболеть раком печени.

Риск заболеть раком желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника при регулярном потреблении колбас Вповышается до тревожного 21%.