Чем смазать булочки для блеска перед выпечкой

0

Чем смазать булочки до и после выпечки для глянцевого блеска и золотистой корочки?

Чем смазать булочки для блеска до выпечки

Как только булочки расстоялись и вы уже готовы поставить их в духовку — настало время вооружиться убдобной силиконовой кисточкой и смазать нашу сдобу. Чем будем мазать — сейчас решим:

Чем смазать булочки для блеска перед выпечкой

  1. Самая золотистая корочка и яркий глянцевый блеск получается, если смазать булочки взбитым яичным желтком или желтком, взитым с щепоткой сахара. Для несладкой выпечки можно сахар заменить на щепоть соли.
  2. Менее выраженно-глянцевый блеск и корочка более светлого оттенка получается, если кжелтку добавить столовую ложку молока или воды.
  3. Смазывать булочки можно и белком — блеск будет, но цвет корочки получается бледнее, чем с желтком.Чем смазать булочки для блеска перед выпечкой
  4. Если смазать булочки крепким сладким чаем — то корочка будет мягкой и золотистой, но блестеть не будет.
  5. Столовую ложку муки можно развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции и смазать ею булочки до выпечки. Получается яркий матовый цвет.
  6.  Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.
  7. Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
  8. Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.
    Чем смазать булочки для блеска перед выпечкой
    Чем смазать булочки для блеска перед выпечкой

Чем смазать булочки после выпечки

После выпечки булочки обычно смазывают для того, чтобы корочка была помягче а ее цвет — более выраженным. С помощью чего этого можно добиться?

  1. Ну и самый простой и легкий способ — слегка смочить готовую выпечку обыкновенной водой. Цвет корочки незначительно изменится, как бы проявится, но сама корочка станет мягче.
  2. Смазывают после выпекания сразу же растительным или сливочным маслом и накрывают полотенцем. Получается красива,блестящаяи мягкая корочка .
  3. Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка. Вместо молока можно использовать сметану — корочка получится темнее и мягче, а вкус — насыщеннее.

Чем смазать для румяной корочки:

Сдобное тесто для образования румяной корочки вовсе не обязательно чем-то смазывать. Есть несколько секретов того как добиться хрустящей золотистой корочки просто так:

  • При форморвке отдавайте предпочтение булочкам небольшого размера;
  • Располагайте их на противне посвободнее — так корочка лучше зарумянится не только сверху, но и бочка выпечки будут ремяными.
  • Как пишут специалисты, красно-коричневая корочка на выпечке это карамелизированный сахар из теста. Чем слаще тесто по рецепту, тем темнее получается корочка.
  • Для несладких и малосладких рецептов имеют значение свойства муки, сколько в ней самой полисахаридов. Если в муке их маловато, для красивой корочки потребуется добавление сахара в тесто.
  • Длительная расстойка может привести к тому, что дрожжи съедят много сахара, и  тогда булочки получатся более бледными.
  • Лучше использовать тесто без выдерживания его в холодильнике или придется использовать разные смазки.
  • ПОследний секрет румянойхрустящей корочки — заполнить печь водяным паром в течение первых нескольких минут запекания.

Похожие записи

ОЦЕНИТЬ ОБЗОР
чем смазать булочки для блеска и румяной корочки - лучшие секреты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here