Воздушный, мягкий, нереально душистый и вкусный хлеб, который смело можно назвать полезным для иммунитета! Рецепт несложный, ингредиенты самые обычные, а вкус получается ну очень изысканный. Хлебушек прекрасно дополнит любое блюдо, но и сам по себе он так хорош, что съедается, не успев остыть.

Чесночный хлеб и сырный хлеб — это то, что большинство людей любит есть, а данный способ приготовления выводит эту популярную выпечку на качественно новый уровень!

Этот восхитительный рецепт сделает чесночный хлеб обязательным фаворитом в вашем доме, и, поверьте на слово, каждый раз, когда будете его печь, все домочадцы будут околачиваться вокруг духовки и пускать слюнки!

Чесночно-сырный хлеб с травами: такой ароматный, что не успевает остыть

Ингредиенты:

500 г муки
½ ст. л. сухих дрожжей
½ ст. л. поваренная соль
½ ст. л. сахар
1 ½ стакана воды, комнатной температуры
½ ложки разрыхлителя (по желанию)
3-4 зубчика чеснока, измельченные
1/3 стакана смеси сухих трав — базилик, петрушка, розмарин, взятых в равных пропорциях
1 ст. л. сливочное масло
1 стакан тертого сыра твердых сортов.

Как готовить будем:

1. Смешайте половину воды, сухие дрожжи, разрыхлитель, муку, сахар и соль в чаше миксера и включите его. Доливайте оставшуюся воду постепенно, замешивая, пока не получите однородное тесто.

2. Добавьте оливковое масло в тесто и месите около 2 минут (подсыпьте еще муки, если тесто слишком липкое), продолжайте замешивать тесто в течение 5 минут, пока оно начнет отходить от стенок чаши.

3. Дайте тесту подняться под пленкой и полотенцем в течение 1–1,5 часов или пока оно не вырастет вдвое. Как только оно поднимется, обомните тесто, чтобы сбить его и дать ему снова подняться.

4. После второго подъема выньте тесто из чаши на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, поработайте с ним руками и раскатайте в прямоугольный пласт.




5. Смажьте тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпьте измельченным чесноком, смесью трав и тертым сыром и сверните пласт в рулет. Рулет, в свою очередь, формируем в буханку и кладем в форму для хлеба или на противень. Накрываем пленкой и полотенцем, даем хлебу подняться примерно 20-30 минут.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 ° C духовке около 40 минут, пока горбушка не станет золотисто-коричневой. После этого выньте хлеб из духовки, решительно отгоните от него слетевшихся страждущих и желающих попробовать, и все-таки дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Такой хлебушек ароматный, пушистый и вкусный обычно съедается так быстро, что кому-нибудь может и не достаться. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу!

Реклама: