Чизкейк с черникой: рецепт красивого и простого десерта

Этот чизкейк с черникой из трех коржей разной насыщенности цвета — это не просто вкусный и достаточно легкий (для худеющих или поддерживающих форму), но и настоящее украшение вашего стола. Приготовить данный десерт достаточно просто, ингредиенты потребуются самые доступные, но следует принять во внимание, что на формирование коржей у вас уйдет достаточно много времени, поскольку желатин, как основа коржей, должен застыть, а это — процесс достаточно длительный. Поэтому если в решили сделать чизкейк с черникой к какому-либо особому случаю, то заняться его приготовлением следует за сутки до запланированного события.

Чизкейк с черникой: рецепт

Для создания такой красоты нам потребуются:
— Щоколадное печение рассыпчатое — 10 штук
— 70 г растопленного сливочного масла.
— 1 столовая ложка сахара

Для коржей:
— 8-9 листьев желатина ( в качестве альтернативы агар)
— 600 г творога.
— 300 граммов маскарпоне.
— 100 мл взбитых сливок 
— 180 г сахарной пудры
— 2 пачки ванильного сахара
— сок 1 лимона
— 500 г. черники

Для украшения:
— шоколад

— черника

Чизкейк с черникой: рецепт

Приготовдение :

Измельчите печенье. добавте в крошку масло, тщательно перемешайте до однородной массы и добавьте сахар. Массу следует выложить в форму для торта, хорошенько утрамбовать до однородной толщины и поставить в холодильник.

Желатин распускаем в достаточном количестве воды..

Сливки взбиваем с помощью миксера и также отправляем на охлаждение.

Смешайте маскарпоне, лимонный сок, сахарную пудру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

Часть черники перетираем в пюре, разошедшийся в воде желатин делим на три равные части и смешиваем с сырно-лимонной массой, сливками и частью пюре (пюре кладем в соответствии с желаемым цветом коржа). Получившуюся смесь выливаем в форму с измельченным шоколадным печеньем и оствляем минимум на два часа в холодильнике — для того. чтобы желатин успел «схватиться».

Далее по той же схеме делаем смесь для второго — более светлого коржа, выливаем в форму поверх первого и отправляем в холодильник.

Третий — более светлый корж делается по той же самой схеме.

 

Готовый  чизкейк с черникой перед подачей на стол должен выстоять в холодильнике не менее 4 часов. 

Далее аккуратно снимаем форму, украшаем десерт топленым шоколадом и ягодами черники и подаем на стол!

Приятного аппетита и эстетического наслаждения таким изумительно красивым и вкусным десертом!