Пища, возможно, не первое, о чем вы думаете, когда боретесь с раздражающими симптомами гриппа; однако вы должны это делать, так как еда и напитки, которые вы употребляете во время болезни, могут как помочь вам быстрее справиться с болезнью, так и вызвать у вас гораздо худшее самочувствие.

Подобно тому, как горячий суп может помочь вам чувствовать себя в миллион раз лучше, эти продукты будут оказывать противоположное влияние на ваше тело, поэтому вы не должны употреблять их во время гриппа.

Что не стоит есть и пить во время гриппа, чтобы выздороветь быстрее

1Апельсиновый сок

Вопреки тому, что вы подумали, апельсиновый сок вреден для вашего организма, когда у вас грипп.

По словам медиков, польза витамина С для лечения простуды и гриппа не доказана,  а апельсиновый сок, в довесок, очень кислый поэтому при приеме он раздражает слизистую оболочку уже воспаленного горла и замедляет процесс заживления.

2Чипсы, мюсли, семечки

Когда вы едите чипсы, сухарики, крекеры, мюсли или даже тосты, вы чувствуете, как будто кусочек наждачной бумаги проходит через ваше горло, и без того пострадавшее от гриппа.

Налегая на сухую и жесткую пищу во время гриппа вы, как и в случае с апельсиновым соком, сделаете процесс заживления гораздо более длительным и болезненным.

3Молоко

Если у вас сухой кашель и проблемы с выведением мокроты, вам ни в коем случае нельзя пить молоко — оно делает мокроту еще более густой, а ее выведение — мучительным.

4Чили

Реакция организма на острое, на вещество капсаицин, содержащийся в перце чили — очень выраженная и похожа на аллергическую. Капсаицин может раздражать ноздри и слизистую оболочку горла больного гриппом, ухудшая насморк и кашель.

Острое полезно есть для профилактики гриппа. Если вирус уже свалил вас  — утребление острой пищи только ухудшит положение.

В следующий раз, когда вы заболеете гриппом, постарайтесь избегать этих продуктов любой ценой, и ваше тело будет вам очень благодарно.