Подборка «Cупы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день» поможет вам привнести заметное разнобразие в ваше меню и повареную книгу, радуя ваших близких и гостей очень вкусными и полезными супчиками по новым рецептам каждый день семь дней в неделю!

1Супчик с плавленным сырком и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт (средний).
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

    • Куриную грудку порезать на кусочки, затем выложить в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варить 10-15 минут.
    • Картофель нарезать кубиками, добавить к курице.
    • Морковь порезать на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогреть масло, сделать зажарку из лука и моркови.
    • Добавить морковку и лук в суп, варить еще 10-15 минут.
    • Сырки добавить в готовый суп, тщательно перемешать до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.

3240047_n (700x592, 382Kb)

2Куриный суп со шпинатом и сметаной

Cупы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 50 г корня сельдерея
  • 200 г мороженого шпината
  • 300 мл воды
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности, вынуть и разобрать на волокна. В бульон добавить соль, 1 нарезанную луковицу и нарезанный корень сельдерея. Варить до размягчения овощей. Добавить куриное филе. Суп пюрировать.
  2. В другую кастрюлю положить нарезанный шпинат, залить водой, добавить сметану, соль и варить 15 мин. Суп пюрировать.
  3. Налить в тарелку суп из второй кастрюли и влить в него суп из первой, по кругу. Или наливать суп одновременно с двух сторон из двух кастрюль, получатся мраморные разводы.

3Гороховый суп-пюре с копченой корейкой

Cупы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Понадобится:

  • 250 г сушеного гороха
  • 2 картофелины
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г копченой корейки
  • 50 г сала или шпика
  • 150 г копченой колбасы ( краковская или охотничьи колбаски)
  • соль, перец, лавровый лист, зелень укропа

Приготовление:

  1. Горох замочить в холодной воде на 4 ч, а лучше на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и варить, снимая пену, 30 мин. Добавить сало и корейку целыми кусками, убавить огонь, варить суп 1 ч.
  2.  Все овощи и коренья очистить, зелень вымыть. У лука-порея отрезать белую часть, нарезать кольцами, корень петрушки и сельдерей — кусочками, картофель — кубиками. Чеснок порубить. Все выложить в суп и варить 25 мин.
  3. Сало и корейку вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп. Колбаску нарезать кружочками, добавить в суп. Варить еще 5-10 мин. Подавать, украсив рубленой петрушкой и перчиком чили.

4Суп-пюре из чечевицы

Cупы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Понадобится:

  • 300 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь,
  • 1/3 корня сельдерея
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 4 кусочка хлеба с отрубями
  • 20 г рубленой зелени укропа

Приготовление:

  1. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин.
  2. С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере.
  3. Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.

5Сборная солянка: лучший рецепт

3727531_ghtykkk (650x393, 99Kb)

Ингредиенты:

Различные копчености. В сумме примерно 400 гр.
Репчатый лук. 1 крупная луковица
Морковь. 2 средних моркови.
Солёные огурцы. 3-4 шт. (Важно! Не маринованные)
Огуречный рассол. 1 стакан.
Оливки и/или маслины. По вкусу.
Каперсы. Здесь 1 столовая ложка с горкой.
Томатная паста. 50 гр.
Говяжий бульон. ~2,5-3 л. Желательно несоленый.
Лимон. 1 шт.
Укроп. По вкусу.
Петрушка. По вкусу.
Зелёный лук. По вкусу.
Соль. По вкусу.
Свежемолотый чёрный перец. По вкусу.
Ставим разогреваться бульон.
Нарезаем все копчености небольшими кусочками. Например: варено-копченую свиную шейку, сосиски, копченые свиные ребрышки и охотничьи колбаски.
Отправляем копчености в кастрюлю с бульоном.
Приступаем к приготовлению зажарки для солянки.
Нарезаем лук и морковь небольшими кусочками. Морковь можно также натереть на тёрке.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем лук с морковью в сковородку.
Обжариваем на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
За это время нарезаем солёные огурцы также на небольшие кусочки.
На сковороде отодвигаем луково-морковную зажарку к одному из бортиков сковороды и выкладываем на освободившееся место томатную пасту.
Её также нужно слегка обжарить, чтобы убрать излишнюю кислоту и запах сырой томатной пасты. Будьте внимательны, паста очень быстро подгорает, так что всё время нужно её помешивать.
Затем добавляем в зажарку нарезанные солёные огурцы и перемешиваем.
Две- три минуты, постоянно помешивая обжариваем всё вместе.
Если у вас заведомо несолёный бульон, тогда добавляем в зажарку 1 стакан огуречного рассола.
Если же бульон изначально солёный, тогда есть большой шанс пересолить солянку, так что просто доливаем в сковородку с зажаркой один-два половника бульона из кастрюли.
Закрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим содержимое сковородки минут 15-20.
Пока заправка для солянки тушится, добавляем оливки и каперсы в кастрюлю с бульоном и копченостями.
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем. Поправляем на соль, добавляем свежемолотый чёрный перец.
Доводим почти готовую солянку до кипения.
Закрываем крышкой и оставляем тихо кипеть минут 15, затем выключаем огонь и даём супу настояться 30 минут .
Подается сборная солянка горячей с ломтиком лимона ,зеленью и сметаной.

6Мексиканский крем-суп с кукурузой

6027981_Meksikanskii_kykyryznii_syp_2 (700x501, 54Kb)

СОСТАВ:
Курица (филе) — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 500 мл
Бульон — 1 стак.
Кукуруза — 1 банк.
Петрушка
Соль,перец чили.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе отварить до готовности.Нарезать.
Лук и петрушку мелко порубить.
Лук обжарить.Добавить кукурузу с жидкостью.Тушить 10 минут.Взбить в блендере.
К бульону добавить молоко,курицу и содержимое блендера.Посолить,поперчить.Довести до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью.