Домашние беляши с мясом сочные, самые вкусные: рецепт

0

По данному рецепту получаются очень вкусные беляши с мясом  — сочные, тесто — пышное, нежное. Это — отличная закуска в дорогу, их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник. Беляши всегда получаются очень вкусные, особенно если вы приготовите их по нашему рецепту. Беляши с мясом, наверное, одно из самых моих любимых блюд. Тесто в таких беляшах получается очень нежным и воздушным, а начинка невероятно сочной!

Домашние беляши с мясом сочные, самые вкусные: рецептБеляши с мясом

Необходимые продукты

  • растительное масло

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 320 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 350 грамм любого мяса
  • 1 большая луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем растительное и сливочное масло. А затем, по чуть — чуть вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто получается рыхлое и липкое. Оставляем его в миске, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1,5 часа.
  2. Приготовим начинку. Лук очищаем и рубим на мелкие кусочки. Мясо промываем, нарезаем кусочками и перемалываем в фарш. В миску кладем фарш, лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Открываем подошедшее тесто и отщипываем от него кусочек (60 гр.), делаем из него небольшую лепешку. В центр кладем начинку и собираем лепешку в небольшой мешочек, а затем придавливаем его рукой. Точно также поступаем с остальным тестом.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем на нее беляши швом вниз. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Важно! Готовятся беляши на небольшом огне, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые беляши перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем к столу.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here