“Абсент, если вы выпьете достаточно этого напитка,
то увидите все, что захотите увидеть, —
прекрасные, удивительные вещи. . . ”

(Оскар Уальд).

Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам — волшебный. Купить его уже можно, у нас абсент продают в супермаркетах и даже в некоторых интернет-магазинах. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории. . .

Домашний абсент: как сделать в домашних условиях "Зеленую фею"В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название «La Fee Verte» или «Зелёная Фея», это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине.

С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента «Зелёная Фея» ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.

В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы, он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог, а во Франции была даже поставлена пьеса «Абсент». . . .

Домашний абсент: как сделать в домашних условиях «Зеленую фею»

на 2 литра

  • полыни-4 пакета(200)г;
  • мяты-1 пакет(50)г;
  • фенхеля-1 пакет(50)г;
  • аниса-2 пакета(100)г;
  • чабрец-1 пакет(50)г;
  • душица-1 пакет(50)г,
  • мускатный орех
  • кориандр
  • 2 литра спирта

И так, в пятилитровую банку насыпаем

  • полыни 200 г
  • аниса-100г;
  • фенхеля-50г;
  • мяты-30г;
  • чабрец-30г;
  • душицы-30г;
  • кориандр-10г;
  • мускатный орех 1шт
  • зверобой 50г;

Залить все это спиртом, 2 литрами. Нагреть на водяной бане, завернуть в плотную ткань, что бы свет не попадал и поставить в теплое место( к батарее), через пару дней процедуру повторить.

По итогу получите темно -зелёную настойку, с ярко выраженным, да же резким запахом полыни. пить не советую, ОЧЕНЬ горькая). разбавил настойку водой, влить где то 400 мл, в целях безопасности, (перегонять на водяной бане). Перегонять на водяной бане безопаснее всего, пары воды не дадут вспыхнуть порам спирта. Поставить трех литровую банку в кастрюлю с водой и налил в банку настойку(перед этим я процедить.

Отжать травы и выкинуть. Банку закрыть обычной пластиковой крышкой, проделать небольшое отверстие, чтобы только-только влез шланг от охладителя. Сам процесс идет быстро, спирт испаряется хорошо, вода остается, Получится где то 1, 7л. жидкости, БЕЛОГО цвета, с довольно приятным запахом. (Это ещё не абсент).

Для окраски 

  • мяты-20г;
  • чабрец-10г;
  • мелиссы-10г;
  • душицы-10г;
  • корки двух апельсинов;
  • все это положить в банку и залить

700г. полученной жидкости, погреть на водяной бане (опять же для скорости) и оставить на сутки.

Получится зелено-изумрудный цвет(просто супер), перемешать с остатками и опять поставить настаивать. Через пару дней разбавить содержимое до 75 градусов(меньше 70 нельзя, эфирные масла содержащиеся в растворе выпадут в осадок. )Проверить качество, 50г. абсента разбавить холодной водой, он помутнел, значит все в порядке. Можете подавать на стол. . .

Домашний абсент: как сделать в домашних условиях "Зеленую фею"

P. S Качество лучше любого покупного. . . . Употребляйте в меру 100-150г(напомню, что ТУЙОН-ЯД) вполне хватает, для достижения удовольствия от него.