Домашний квас из хлебных корок: рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Вкусный домашний хлебный квас — это кладезь витаминов и отличный освежающий напиток, который мы больше всего ценим в летнюю жару.

А еще многие знают, что самый вкусный и полезный — именно домашний хлебный квас, но не все догадываются о том, что на самом деле готовить его не так сложно как кажется при взгляде на некоторые рецепты.

По меньшей мере, наш рецепт выгодно отличается простотой и быстротой приготовления: с момента закладки ингредиентов до момента созревания кваса пройдет только 2 суток. по квасным меркам это — один из самых непритязательных и скорых методов приготовления напитка.

Домашний квас из хлебных корок: рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • корки черного хлеба — 100 грамм
  • вода — 3 литра
  • изюм — 7 штук
  • сахар — 1,5 стакана
  • дрожжи — ( сухие) 1 чайная ложка

Инструкции:

  1. Воду вскипятить и остудить.
  2. Если нет сухих корок черного хлеба, приготовьте их сами.
  3. Ломтики хлеба подсушите в духовке до легкого изменения цвета.
  4. Положите корки в воду.
  5. Добавьте сюда сахар, дрожжи и изюм, перемешайте и накройте крышкой.
  6. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
  7. Через сутки процедите квас и разлейте его по бутылкам, в каждую положите по 2 изюминки и отправьте на сутки в холодильник.
  8. Время подготовки ингредиентов — 30 минут.
  9. Время созревания кваса — 2-е суток.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here