Ешьте эти продукты, чтобы быть здоровыми осенью

Осень — это время года, когда иммунитет понижается, поэтому, если мы хотим наслаждаться хорошим здоровьем и чувствовать тонус, мы должны обратить внимание на рацион.

Ешьте эти продукты, чтобы быть здоровыми осенью

Для поддержания иммунитета не понадобятся дополнительные лекарства, если сделать ставку на правильный выбор сезонных продуктов. Через них природа позаботилась о том, чтобы мы могли получить все витамины и минералы, необходимые для укрепления иммунной системы в холодные месяцы года. Это также энергетическая бомба, которая поможет попрощаться с осенней депрессией.

И каковы 5 лучших продуктов, которые вы можете съесть в ближайшие месяцы, чтобы улучшить общее состояние здоровья, вы можете увидеть в следующих строках:

1Тыква

Многие не знают, но тыква — хороший источник витамина С и поэтому идеально подходит для укрепления иммунной системы. В дополнение к содержанию витамина С в тыкве также присутствуют высокие уровни витамина А и Е, а также цинк. Помимо благотворного влияния на иммунитет и общее самочувствие, тыква улучшает состояние кожи.

Тыква богата бета-каротином, который дает ей оранжевый цвет. Бета-каротин — это антиоксидант, который превращается в витамин А, когда он входит в организм, улучшая не только иммунную систему, но и защищая организм от свободных радикалов, тем самым уменьшая приступы астмы и риск сердечных заболеваний и инсульта.

2Клюква

Еще одним продуктом, характерным для осени, которая является настоящая витаминная бомба под названием «черника». Ягода содержит витамины А, Е, С, К, а также богата кальцием, железом, медью, фосфором, калием и марганцем.

Это мощный естественный иммунный стимулятор, а также агент, который помогает пищеварению, регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление и уменьшает воспалительные процессы.

3Чернослив

Не многие знают, но чернослив богаче антиоксидантами, чем клюква. Антиоксиданты замедляют или предотвращают образование свободных радикалов, повреждающих клетки организма.

Кроме того, чернослив содержит большое количество витамина С, А, В4, В9 и К. Он также богат калием, фосфором, кальцием и магнием.

4Груша

Груши разных сортов содержат витамины C, B1, B2, B6, E и K. Они также помогают поддерживать уровень холестерина в крови и улучшают контроль уровня глюкозы в крови.

И, как чернослив, они являются идеальным источником клетчатки, что делает их незаменимыми для женщин, страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом.

5Имбирь

Имбирь в сочетании с медом и лимоном является эффективным средством для лечения простуды, включая заложенный нос или боль в горле, кашель.

Стимулирует выделение слизи из бронхов и очищает дыхательные пути, а также является естественным противовоспалительным средством.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here