Блюдо выглядит очень оригинально, нарядно и на вкус — просто объедение! Возни с ним не так много как с теми же голубцами, что очень выручает, если вам срочно нужно накормить домашних и/или гостей чем-то вкусненьким.

С указанного количества ингредиентов получается целая гора сытной вкуснятины — маленькой семье такой капусты хватит на пару «заходов» — как минимум.

Идеальное горячее для больших семейных ужинов и торжественных застолий.

Фаршированная капуста, запеченная в духовке: просто, сытно и очень вкусно

Ингредиенты:

🔸капуста половинка — 1,5 кг;
🔸свинина — 1 кг;
🔸лук репчатый — 2 головки;
🔸яйца куриные — 3 шт;
🔸сметана — 1 ст.;
🔸морковь 1/4 шт.;
🔸майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

 👉закипятить воду в кастрюле, посолить и добавить пряности и специи по желанию любые.

 👉опустить в кипяток капусту, предварительно очищенную и с вырезанной кочерыжкой. Проварить 6 -10 минут.

 👉вынимаем капусту из кастрюли и даем ей остыть.




Фаршированная капуста, запеченная в духовке: просто, сытно и очень вкусно👉Готовим фарш: мясо мелко порешать добавить к нему мелко нарезанный лук и морковь. Посолить немного. Добавить ложку майонеза и 2 яйца. Перемешать.

 👉разобрать капусту на листы и начиная с малого заполняем фаршем и выкладываем на противень, формируя первозданную форму вилка капусты. После чего смазываем тщательно, сметаной с чесноком и зеленью.

 👉Ставим в духовку на 200 гр. на час. За 15 минут до готовности. Взбейте одно яйцо и 50 гр. сметаны и смажьте капусту. Подавать со сметанным соусом. Можно с кетчупом.
Приятного аппетита!

Реклама: