Очень вкусная и довольно простая в приготовлении фаршированная рыба на дежурный ужин или праздничный стол. 

Французская кухня известна огромным количеством потрясающе аппетитных блюд, одним из которых является фаршированная рыба.

Рыбка по-французски обладает не только специфическим вкусом и видом, способными приятно удивить собравшихся за вашим столом, но и несет в себе изысканный  национальный колорит.

Фаршируем речную рыбу по-французски: карп с рисом и изюмом

Фаршированная рыба  с изюмом и рисом (французский рецепт)

Карп — 1,5 кг
Рис — 200 г
Изюм — 50 г
Лук — 100 г лука
Панировочные сухари — 40 г
Сахар — 20 г
Петрушка — 1 пучок свежей
Соль — 1 ч. Л.
Лимон — 1/2 цитруса
Корица — 1/2 ч.л.
Масло — 20 мл

Способ приготовления

Фаршированная рыба  с изюмом и рисом (французский рецепт)


Вымойте и почистите карпа и хорошо потрите его солью и небольшим количеством черного перца. Разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, затем добавьте петрушку. Всыпьте панировочные сухари и быстро перемешайте, пока не загустеет.

Добавьте предварительно вымытый рис, изюм, корицу и сахар. Наполните карпа начинкой и прошейте его ниткой, чтобы начинка не вывалилась.

Положите фаршированного карпа по-французски в смазанную жиром сковороду. Насыпьте немного лука, соли и петрушки на дно сковороды, прежде чем ставить рыбу в духовку.




Положите сверху помидорные кольца и запекайте в предварительно разогретой духовке при t 180 (40мин ) — последние 20 минут запекать, накрыв пергаментом!Смотрите мощность вашей духовки!

Фаршированная рыба с изюмом и рисом (французский рецепт)Вытаскиваем с духовки и оставляем остыть пару часов. Аккуратно снимаем рукав и заматываем в пищевую плёнку готовую рыбу. Оставляем на ночь в холодильнике (чем больше постоит тем вкуснее. Подаем с овощами.
❤️Рыбка люкс )))просто👍 но очень вкусно)))❤️

Источник

Реклама: