Фаршированная салатом пекинская капуста — это полезно, вкусно и очень красиво! Такая интересная подача блюда удивит гостей и позволи вам разнообразит внешний вид и вкус ваших праздничных блюд.

Фаршированная салатом пекинская капуста: удивите гостей необычной подачей

Из обычной пекинской капусты вы можете сделать просто невероятные и вкусные салаты, которые никто из ваших гостей, вероятно, не пробовал раньше!

Причем, состав салата может быть какой угодно — пекинку можно фаршировать хоть Оливье, хоть острой морковкой по-корейски. Главное — салатная масса должна быть достаточно плотной и вязкой, чтобы листья пекинки не распадались во время резки.

Фаршированная салатом пекинская капуста: удивите гостей необычной подачей

Сама по себе пекинская капуста имеет очень нежный, нейтральный вкус, поэтому она дополнит любое блюдо, которое вы завернете в ее листья.

Ниже мы предлагаем вариант салата, который удачно опробовали сами.

Ингредиенты для фаршированной пекинской капусты:

Фаршированная салатом пекинская капуста: удивите гостей необычной подачей

пекинская капуста — 500 г
копченой скумбрии (вес рыбы без костей и кожуры) — 180 г
красного перца — 100 г
желтого перца — 100 г
сливочного сыра — 200 г
сыра фета — 200 г
сливок 15% — 40 г
оливок — 100 г

Способ приготовления:

1. Смешать сливочный сыр с сыром фета и сливками до однородной массы. Нарежьте оливки кольцами, добавьте их. Затем нарезать мелкими кубиками сладкий перец. Наконец добавить скумбрию, нарезанную кубиками. Все хорошо перемешать.

Кстати, неплохо по вкусу с пекинской капустой сочетается классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, рисом и майонезом. 

2. Разрежьте пекинскую капусту пополам, тщательно вымойте листья, обсушите. Осторожно отгибайте по листу за раз, распределяя по нему примерно ложку салатной смеси.

Фаршированная салатом пекинская капуста: удивите гостей необычной подачей

Листья у пекинской капусты очень ломкие. Поэтому, если у вас не получается отгибать и намазывать их, не отрывая — не беда — оторванные листья можно просто прилепить на место в момент, когда вы будете заворачивать капусту в пищевую пленку — они «приклеятся» на место, когда блюдо будет настаиваться в холодильнике.

Также можно пойти сразу по более простому пути, разобрав весь кочан пекинки на отдельные листья, разложить их на пищевой пленке внешней стороной вниз и немного внахлест, смазать салатом и затем осторожно свернуть в рулет.

3. Наконец, вы получите такой вид:

Фаршированная салатом пекинская капуста: удивите гостей необычной подачей

4. Сверните капусту в рулет — это совсем не сложно — и плотно заверните в пищевую пленку. Положите кочанчик в холодильник минимум на 2 часа.

Фаршированная салатом пекинская капуста: удивите гостей необычной подачей

5. Достаньте рулон из холодильника и уберите пленку. кочан капусты должен прекрасно сохранять свою форму и легко разрезаться на порционные ломтики. Разрежьте рулет и подавайте.

Фаршированная салатом пекинская капуста: удивите гостей необычной подачей

Вкусный салат из пекинской капусты готов!