Предлагаем вашему вниманию три оригинальных рецепта приготовления фаршированной скумбрии лодочкой, в фольге, в духовке.

Фаршированная скумбрия «Лодочка» в духовке, в фольге

Фаршированная скумбрия: лодочка, в духовке, в фольге

Итак, ингредиенты:

· Скумбрия – 2 рыбки
· Свежие грибы — 400 гр.
· Морковка – 3 штучки.
· Лук репчатый – 2 штука
· Любой сыр — 200 гр
· Масло сливочное для обжарки.
· Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Замороженную скумбрию размораживаем, если она свежая – сразу приступаем к обработке.

2. Делаем разрез на спинки рыбы, вдоль верхнего плавника. Важно чтобы нож проходил до самых внутренностей.

3. Кухонными ножницами отрезаем хребет рыбы от головы и хвоста. Позвоночник следует аккуратно извлечь вместе с ребрами, плавниками и внутренностями.

4. Хвост и голову оставляем для сохранения формы рыбы во время запекания.

5. Внутреннее брюшко очищаем от черной пленки, также извлекаем жабры. Внимательно изучаем рыбу на наличие костей – в случае нахождения таковых извлекаем пинцетом.

6. Очищенную тушку присаливаем и перчим. Ненадолго оставляем рыбу чтобы она немного пустила сок.

7. В это время подготавливаем начинку для рыбы из овощей: мелко крошим морковь, грибы и лук.

8. Жарим овощи на разогретой сковородке.

9. Получившийся микс выкладываем в миску и добавляем соль и специи. Ставим в закрытой емкости в холодильник на 15 минут.

10. Скумбрию укладываем на фольгу и противень. Наполняем пустоты подготовленным овощным салатом при помощи ложки.

11. Ставим блюдо выпекаться в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

12. Через 12 минут открыть духовку и насыпать сверху мелко натёртый сыр. Отправить рыбу обратно еще на 10-15 минут.

Необычная фаршированная скумбрия готова! Приятного аппетита!

Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная!

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия: лодочка, в духовке, в фольге

Ингредиенты

✓ Скумбрия замороженная — 3 штуки
✓ вареные яйца — 2 штуки
✓ Сыр — 50 грамм
✓ Петрушка — 4-5 веточек
✓ Лимон — ½ штуки
✓ Цедра лимона — 1 ч.л
✓ Чеснок — 1 зубчик
✓ Соль
✓ Перец

Приготовление

Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть.

Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.

Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем.

Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком.

Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой.

Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу.

Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут.

Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Фаршированная скумбрия: лодочка, в духовке, в фольге

Ингредиенты

✓ Скумбрия — 2 шт

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Сыр твёрдый — 50 гр

✓ Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.

✓ Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт

✓ Зелень

✓ Соль, перец.

Приготовление

Отварить яйца. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.

Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.

Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.

Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.

Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.

Запекать при 180 С в течение 20-25 минут.

Фольгу раскрыть и запекать при 250 С ещё 10 минут, до золотистого цвета.